Найти тему
FurnishHome.ru

Хит домашних заготовок: зеленые помидоры с майонезом

Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Этим летом рецепт зеленых помидоров с майонезом станет настоящим хитом! Хозяюшки, которые уже опробовали такой способ маринования, назвали его потрясающим. Оригинальная закуска на столе долго не задерживается, съедается подчистую под дружные «хвалилки» едоков. Обязательно заготовьте для зимних застолий несколько баночек.

Что потребуется:

- помидоры зеленые, размер любой – 3 кг;

- морковка – 1 кг;

- перец болгарский – 1 кг;

- лук – тоже 1 кг;

- чеснок – 1 головка;

- подсолнечное масло – 1 стак;

- соус томатный пресный – стак;

- майонез – 250 гр;

- сахар – 1 стак. песка;

- соль – 2 ст. л., только ровные без горок;

- горький перец – его кладем по вкусу;

- эссенция уксусная – 1,5-2 ч. л, крепость 70%.

Как готовить

1. Пошинковать луковицы полукольцами. Перец порезать средней соломкой, морковь – тонкими брусками или кружками.

2. По отдельности эти овощи спассеровать до легкого румянца на подсолнечном масле.

3. Измельчить зеленые помидоры – кубиками или ломтиками небольшими. Соединить их с обжаренными овощами. Полученный салат заправить майонезом, добавить сахар и посолить по вкусу. Массу приправить жгучим перчиком.

4. В кастрюле всю массу поварить в течение 10 минут, кипение должно быть слабым. Посуду под варку заготовки берите с толстым дном.

5. Когда истекут положенные 10 минут, ввести томатный соус и на медленном огне, под наполовину закрытой крышкой варить 50 минут.

6. Потом подмешать чеснок, который пропустить через пресс. А напоследок – уксусную эссенцию.

7. Сразу горячий салат из зеленых помидоров разложить в банки. Обязательно стерилизованные по 20-25 минут. Укатать прокипяченными крышками. Укутать консервацию до остывания.

Уверяем, такая заготовка станет фаворитом на столе зимой!

Еда
6,93 млн интересуются