Сделанный из простых ингредиентов, этот картофельный суп питательный, ароматный и идеально подходит для напряженных рабочих будней.
Когда я впервые приготовил этот суп, я собирался сделать его только с белым картофелем, но мне его не хватало, поэтому мне пришлось добавить сладкий картофель (батат). В итоге получилось хорошо, так что я продолжаю так делать, но вы можете использовать весь белый картофель или весь сладкий картофель, если хотите!
ИНГРЕДИЕНТЫ
40 грамм сырокопченого бекона, нарезанный кубиками
150 грамм оранжевый или красный болгарский перец, нарезанный кубиками
50 грамм лука, нарезанные кубиками
800 грамм картофеля, очищенного и нарезанного кубиком
300 грамм куриного или овощного бульона (или воды)
300 грамм молока (я использую обезжиренное)
70 грамм тертого сыра чеддер
5 грамм сладкой паприки
2 грамма кайенского перца
ИНСТРУКЦИИ
В глубокой сковородке с толстым дном или кастрюле обжарьте бекон, перец, лук и картофель в течение 5-7 минут на среднем огне.
Добавьте бульон и молоко и доведите до кипения.
Уменьшите огонь и дайте медленно кипеть до тех пор, пока картофель не станет мягким (15-20 минут).
Используйте погружной блендер (или обычный блендер) для пюре. Измельчите все до однородной массы
Перелейте в кастрюлю добавьте сыр и специи и перемешайте до полного растворения сыра.
При подаче посыпьте зеленым луком и подайте сухарики.
Совет
Вы можете сделать этот суп веганским убрав от туда бекон.
Молодой картофель идеально подойдет для этого супа его можно даже не чистить, а просто тщательно промыть.
Разбавьте обычный картофель один к трем сладким бататом и вы получите новый вкус.
Сухарики можно натереть чесноком потом запечь и лишь потом нарезать.
Не сушите хлеб на сухарики очень сильно оставьте чуть заметную сердцевину так они будут вкуснее.