Найти в Дзене
Ленкин Ежедневник

Маринованные помидоры "Идеальные"

Оглавление

Этот рецепт мне поведала двоюродная сестра, когда я была у нее в гостях. И теперь я часто по нему делаю заготовки.

Маринадов очень много, большинство довольно вкусные. Но эти томаты превзошли все мои ожидания!

Потребуется:

Помидор — 15 кг
Вода — 6,5 л
Соль — 200 г
Сахар — 400 г
Уксус ( 9%) — 350 мл
Морковь (средние) — 4 шт
Перец сладкий — 4 шт
Петрушка (где-то гр 150) — 1 пуч.
Укроп (столько-же) — 1 пуч.
Чеснок (4 головки) — 4 шт.

Итак, готовим:


1. Крышки, банки и ингредиенты готовлю заранее. У помидоров, после мытья, срезаем "попки". Посуду и крышки стерилизую.

2. Все дополнительные ингредиенты можно пропустить через мясорубку или порезать, я выбираю обычно последнее.

Плотно, но чтобы не деформировать, уложить помидоры и заняться приготовлением маринада - секретным составом, который подарит великолепный вкус! Ставлю на огонь воду, а после закипания заливаю томаты и, прикрыв банки крышкой, оставляю минут на 15.

3.Еще раз отдельно кипячу воду. В нее добавляю мелко нарезанную зелень, соль, сахар, уксус. Выдерживаю на огне еще 3 минуты.Теперь нужно слить воду из банок и добавить к помидорам маринад.

4. Закатать банки, перевернуть вверх дном и укутать. Уже через полмесяца можно лакомиться томатами и облизывать пальчики от такой вкусноты!

Из указанного количества продуктов у меня выходит 1 двухлитровая банка и 12 литровых.

Иногда, если еще остается маринад, я им заливаю огурцы - получается вкусный, быстрый малосольный вариант.

Надеюсь рецепт будет полезен и приживется у вас!

Еда
6,93 млн интересуются