Я люблю голубцы, но данную закуску полюбил намного больше, потому что вариантов её приготовления куча, каждому под свой вкус. У ребенок капусту терпеть не мог, а тут даже не понял, что это она в блюде. Так что пробуйте и пишите, что получилось у вас.
- Капуста белокочанная 1 шт.
- Язык говяжий или ветчина, колбаса, то что вам нравится 250-300 гр.
- Мука
- Сыр ( я брал Гауду) 250 гр.
- Специи и соль по вкусу
- Яйца 2 шт.
- Панировочные сухари
- Чеснок по вкусу
Для подготовки капустных листьев можете воспользоваться кипятком или, как я, микроволновкой. Затем срезаем белую жилку. Листья если остыли, то уже можно использовать. Мясную часть мы тонко нарезаем и берем один кусочек, который кладем ближе к краю одного листа.
Затем готовим заправку из чеснока, сыра и специй, я добавляю примерно 1 ст.л. с горкой и заворачиваю, как голубец, конвертиком. Для панировки подготовьте три миски. В одну взбейте с солью и специями яйца, во вторую насыпьте муку, в третью сухари.
Обмакиваем сначала в муке, затем яйце и напоследок панировочные. Заранее разогреваем масло на сковороде, и обжариваем с двух сторон до золотистости. Готово! Очень вкусное и сочное, особенно, когда горячее. Приятного аппетита! Не забудьте поставить лайк и подписаться))