Для приготовления этого невероятно сытного и в то же время почти что диетического блюда, помимо продуктов будут нужны шесть пол-литровых керамических горшочков с крышечками.
Ингредиенты:
-свиная шея не очень жирная и без кости – 0,5 кг;
-картошка – 8 крупных клубней;
-репчатый лук – 3 больших луковицы;
-вешенки свежие – 0,3 кг (не обязательно);
-дробленый черный перец – ½ ч. л.;
-растительное масло – 8 ст.л.;
-приправ для картофеля – 1 пакетик;
-вода кипяченая – 1 ½ стакана;
-зелень (петрушка укроп) – 1 небольшой пучок
-сметана и твердый сыр – по 200 г (необязательно).
Порядок приготовления
Свиную шейку вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиками величиной с небольшой грецкий орех. Луковицы нашинкуйте четверть кольцами. Соедините в одной миске мясо и лук, посолите их, посыпьте молотым перцем, перемешайте, уплотните ладонью, накройте посудину со свининой крышкой и оставьте ее на час на столе.
Сами тем временем почистите картошку и нарежьте ее кубиками, вешенки нашинкуйте крупной лапшой.
Картошку сложите в миску, посолите ее, посыпьте приправой, полейте двумя ложками масла и тщательно перемешайте.
В каждый горшочек влейте 1 ст. л. масла. Свинину с луком разделите на 6 равных порций и разложите их по горшочкам.
Поверх мяса разложите по горшкам картошку и накройте ее «шапочками» из грибной лапши.
Эта статья доступна по ссылке, в социальной сети 11 STREET.
Множество других интересных статей и блогов появляются ежедневно по адресу https://11st.one