Найти в Дзене
11 STREET

Курочка в кляре рецепт


Ингредиенты:

-Филе курицы – 2 шт

-Специи (красный и черный молотый перец, чеснок сушеный)

-Яйцо – 2 шт

-Мука – 1 ст.

-Соль

-Растительное масло

Приготовление

Промываем куриное филе, зачищаем от пленок. Нарезать лучше продолговатыми полосками, желательно одной длины, так блюдо будет смотреться красиво. Мясо обрабатываем специями и даем немного постоять (30-40 минут), чтобы оно пропиталось вкусом.

Как готовить кляр? Яйца взбить, посолить, добавить муку (1,5 ст.л.), соль. Хорошо перемешиваем. Консистенция кляра должна напоминать жирную сметану, т.е. медленно стекать с ложки. Если вы хотите добавить другие вкусы, можно в кляре использовать жирное молоко или сливки, дижонскую горчицу, перец, все зависит от ваших предпочтений.

Готовим тарелки с мукой, панировочными сухарями и кляром. Последовательность действий такая.

Филе обмакиваем в муку, в кляр, а в конце – в панировочные сухари.

Сковородку разогреваем, наливаем масло и аккуратно опускаем наши кусочки мяса. Следим за цветом курицы, как только она побелела, можно переворачивать на вторую сторону.

Приведем примеры самых интересных кляров для куриного филе.

1) Сливки, яйцо, мука, немного масла, соль, дижонская горчица. Все компоненты смешиваем, консистенция должна быть как густая сметана.

2) Майонез, сыр (натереть на терке), чеснок, мука, консистенция – густая.

3) Яйцо и мука (3 ст.л.), приправы для курицы, пиво.

В таком кляре можно оставить филе на 30-40 минут, а потом сразу жарить.

Готовые кусочки выкладываем на полотенце, чтобы убрать ненужный жир.

Подавать лучше на листьях салата, как отдельное блюдо или с гарниром (картофельное пюре, гречка, вермишель).

Приятного аппетита!

Эта статья доступна по ссылке, в социальной сети 11 STREET.
Множество других интересных статей и блогов появляются ежедневно по адресу
https://11st.one

Еда
6,93 млн интересуются