Кто ж не любит тортики? Все любят и все иногда себе позволяют их съесть. Рецептов очень много разных. Но я, как лентяй, всегда ищу те, которые не занимают много времени при готовке. Вот и сегодня, предлагаю вкусный и красивый торт, который приготовит любой, самый начинающий кулинар. Приготовьте и вы со мной этот красивый торт и порадуйте родных вкусным десертом. Пошли готовить...
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Что самое главное в торте? Конечно же коржи. Вот с них и начну готовить. Для этого, размешиваю яйца с сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем. Добавляю творог и снова хорошо размешиваю.
Постепенно ввожу муку и вымешиваю тесто. Сначала венчиком, потом руками.
Присыпаю стол мукой, и выкладываю тесто. Нарезаю его на 8 частей. Каждый кусочек раскатываю при помощи скалки в тонкий пласт. Выпекать такие коржи удобно не в форме, а на дне формы, просто перевернув ее. У меня круглая форма 24 см. Я вырезаю при ее помощи раскатанное тесто. Кладу его на дно формы и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут. Как только зарумянится, вынимаю.
Так выпекаю все коржи. А оставшиеся кусочки теста, выпекаю немного дольше. Чтоб подсохли и легко разламывались. Пока коржи остывают, готовлю крем. Взбиваю сметану с сахаром и загустителем для сливок. Несколько ложек крема откладываю в сторонку. Потом расскажу зачем.
Каждый корж, смазываю обильно кремом. Складываю таким образом, все коржи. Не надавливайте коржи друг на дружку.
Крошу мелко остатки теста, которые запекали дольше и добавляю к отложенному крему. Перемешиваю. Этой массой смазываю края торта по кругу.
Ну и последний штрих. Украшение. Тру на терке белый и черный шоколад. Сначала посыпаю всю поверхность торта белым шоколадом, а краешек черным. Получается очень красиво. Отправляю торт в холодильник минимум на 10 часов. Но можно его оставить и при комнатной температуре на 5-6 часов.
Вкусный и очень красивый торт готов. Думаю, что такой торт порадует ваших близких. Приятного аппетита. А кому интересно посмотреть, как я готовлю такой торт, можете посмотреть в видео. СПАСИБО.
Ингредиенты:
--Коржи:
• Мука – 5 ст. (200 мл)
• Творог 9% – 200 г
• Яйца – 3 шт.
• Сахар 1,5 ст.
• Ванильный сахар – 1 пак. (8 г)
• Разрыхлитель – 1 пак. (10 г)
--Крем:
• Сметана 20 %– 1 кг
• Сахар – 1,5 ст.
• Загуститель для сливок – 1 пак. (10 г)
--Украшение:
• Шоколад черный – 30 г
• Шоколад белый – 60 г
Еще больше вкусных и простых рецептов ТУТ