Этот рецепт готовлю очень давно и никогда не было человека, который бы попробовал и сказал бы, что не вкусно. Вроде бы не сочетаемое, становится сочетаемым. Вы попробуйте и узнаете совершенно новый вкус печени. А я пошел готовить на кухню. Кто со мной, милости просим...
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук беру и красный и белый, но это не принципиально. Берите любой. Нарезаю его полукольцами и выкладываю в сковороду, в которой разогрел растительное масло. Готовлю его, постоянно помешивая, до размягчения. Откладываю его в сторонку.
В ту же сковороду, добавляю сливочное масло. Когда оно растопится, выкладываю печень. Солю, перчу и обжариваю на среднем огне 3 минутки. Переворачиваю и снова солю и перчу. Накрываю крышкой сковороду и обжариваю еще 3-4 минуты. По истечении времени, вновь переворачиваю печень и обжариваю с первой стороны еще 3-4 минуты, но уже под крышкой.
Как время жарки истекло, распределяю по всей поверхности печени лук. Добавляю жидкий мед и накрываю снова крышкой. Тушу 5 минут. Вкусная, нежная и очень сочная печень готова. Приятного аппетита.
Удивите своих близких новым вкусом печени. Её едят даже те, кто печень не жалует. Вкус неописуем. А кому интересно как я готовлю печень с медом, можете посмотреть в видео. СПАСИБО.
Ингредиенты:
• Печень куриная – 700 г
• Лук – 2 шт.
• Мед – 1 ст. л.
• Масло сливочное – 30 г
• Масло подсолнечное – 50 мл
• Соль
• Смесь перцев
Еще много вкусных и простых рецептов найдете ЗДЕСЬ