Найти в Дзене
Наталия Васильева

Заготавливаем зелень правильно!

Очень много сажаем зелени! Каждые две недели сажаем по грядке! Кинза, петрушка, укроп, сельдерей, шпинат, пряные травы ( базилик, тмин, мята, лимонник, шалфей). Всей семьей делаем салаты с зеленью "тазиками" ). Снимаем с грядки зелень и едим. Обязательно заготавливаю зелень на зиму. В магазине и на рынке зелень очень красивая и вкусная, но очень странно что зелень купленная в магазине хранится и не портится намного дольше чем наша, посаженная на грядке! Поэтому делаем заготовки! Но мороженная зелень не всегда получается вкусная. Запах, ароматный запах исчезает. Расскажу как я замораживаю зелень, зелень получается ароматная!

-2

Кинзу, укроп, петрушку - режем мелко.

-3

Пересыпаем крупной нейодированной солью. Перемешиваем. Укладываем в целофановый пакет или в контейнер и убираем в морозильную камеру!

-4

Да, все дело в добавлении соли! Аромат сохраняется после размораживания! Использовать можно просто разморозив! На полную чашку нарезанной зелени понадобится 3 столовые ложки соли без верха!

-5

Базилик, тархун, шалфей, тмин - связываем букетиками. Подвешиваем и сушим!

-6

Шпинат, щавель - режем и замораживаем!

Если у вас остается купленная зелень, не выбрасывайте! Порежьте, посолите и уберите в морозильную камеру! Зимой вас порадует ароматная зелень с запахом " лета"!

Если понравилась статья - ставьте класс и пишите комментарии! Не забудьте подписаться на мой канал и поделиться ссылкой в соц.сетях с друзьями! Читайте и другие статьи на моем сайте - рецепты о вкусной и полезной еды, полезные советы, лечение народными средствами и многое другое!

Еда
6,93 млн интересуются