Найти в Дзене

Форшмак.

Форшмак - это популярная закуска, которая подается как в горячем, так и холодном виде. В еврейской кухне это блюдо стало национальным, хотя первоначально оно было заимствовано из восточно-прусской кухни.

Ингредиенты:
250 грамм варенного или жаренного мяса (говядины, баранины, птицы)
1/2 сельди
2 столовые ложки муки
2 - 3 картофелины
2 - 3 столовые ложки устой сметаны
2 - 3 яйца
1 столовая ложка натертого сыра
1 головка лук
1 столовая ложка масла
1 столовая ложка сметаны
-2

1 шаг. Варенное или жаренное мясо пропустить через мясорубку с частой решеткой.

2 шаг. Картофель отварить, затем размять его деревянным пестиком, смешать с поджаренным на масле луком.

3 шаг. Сельдь, предварительно вымоченную, очищенную от кожи и костей, пропустить через мясорубку с частой решеткой.

4 шаг. Все сложить в посуду, тщательно перемешать, добавить муку, размягченного масла, сметану и еще раз пропустить все через мясорубку.

5 шаг. После этого добавить сырые яичные желтки, соль, перец по вкусу и перемешать.

6 шаг. Белки взбить в пену и добавить в общую массу, осторожно перемешать.

7 шаг. Форму смазать маслом, переложить в нее полученную массу. Обровнять поверхность и посыпать натертым сыром и запечь в духовке в течение 30 - 40 минут.

8 шаг. Как только форшмак буде отставать от стенок формы, его можно считать готовым.

Выложить форшмак на блюдо, полить сверху небольшим количеством сметанного соуса с томатом. Тот же соус подать отдельно в соуснике.

-3

Кушайте на здоровье.

Хорошего вам настроения.

Еда
6,93 млн интересуются