Отличным десертом к чаю станут яблочные кольца. Готовить их легко и просто. Получается вкусно и оригинально. Удивите родных и близких таким рецептом!
Подготовим тесто (на 2 крупных яблока): 1 яйцо смешиваем с 2 столовыми ложками сахара. Добавляем щепотку соли и 150 мл молока. Перемешиваем. Добавляем 5 столовых ложек муки (с горкой). Все хорошо перемешиваем, чтоб не было комков. Тесто должно быть густым, как на оладьи или как густая сметана.
Подготовливаем яблоки. Режем кольцами яблоки, шириной не больше 5 мм, вырезаем сердцевину.
Обмакиваем колечко в тесто и выкладываем на разогретое масло в сковороде. Обжариваем с двух сторон до готовности.
Кушать колечки лучше теплыми. При желании можно посыпать их сахарной пудрой. Но у меня и так яблоки сладкие были, поэтому я этого не сделала.
Приятного аппетита!