ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО:
1 л молока
200 мл горячей воды
соль
50-70 г сахара по вкусу
100 мл растительного масла
2 яйца
примерно 360-400 г муки
НАЧИНКА:
1 кг куриной печени
8 луковиц
соль, перец
хмели сунели
2-3 ст.л. сливочного масла
70-80 г кинзы
ТЕСТО
Берем яйца и взбиваем их с сахаром. Добавляем в яичную смесь 300 мл молока, всыпаем потихоньку муку и у нас должно получиться густое тесто. Когда в тесте не осталось комочков, наливаем остальное молоко, которое у нас осталось, и кипяченую воду, и все хорошенько перемешиваем. Теперь осталось добавить в тесто растительное масло. И все тесто на блины готов. Теперь осталось их только пожарить. И сложить их в стопку.
НАЧИНКА
Берем печень, хорошенько очищаем и обжариваем минут 5. Когда печень обжарили убираем со сковороды и мелко нарезаем ножом или перебиваем блендером. Теперь нужно обжарить лук и соединить с печенью, добавляем специи и сливочное масло. И в готовую начинку добавляем нарезанную кинзу. Начинка готова.
СБОРКА
Берем блинчик, и кладем начинку, и заворачиваем. Готовые блины нужно обжарить на сковороде. Подавать лучше со сметаной или любым соусом.
Приятного Вам АППЕТИТА!!!