Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Рыбник - изумительный пирог!

Оглавление

Сочный, красивый и очень вкусный.

Рекомендую приготовить.

Ингредиенты для теста:

500 гр. муки

1 стакан молока

2 ст. л. сахара

2 ч. л. сухих дрожжей

1 ч. л. соли

2 яйца

100 гр. растопленного сливочного масла

1 желток для смазывания верха пирога

Для начинки:

500 гр. филе белой морской рыбы

3 шт. репчатого лука

2 ст.л. растительного масла + 1 ч. л. для смазывания противня

соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Растворить в теплом молоке сахар и дрожжи и оставить в теплом месте на 15 минут.
Муку просеять с солью.
Сделать в муке ямку, влить в нее молоко с дрожжами. Вбить в тесто яйцо, добавить растопленное масло.
Замесить тесто. Дать ему подняться в теплом месте.

-2

2. Пока подходит тесто, приготовить начинку.

Рыбное филе натереть солью и перцем.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

-3

4. Тесто раскатать на смазанной растительным маслом поверхности довольно тонко, до толщины 5-7 мм.

-4

3. Распределить на тесте слой лука в центре, ближе к одному из узких краев овала.
На лук уложить ломтики рыбного филе.

-5

4. Вокруг начинки сделать надрезы так, как показано на фотографии.

-6

5. Накрыть начинку полосками теста по типу "косички".

"Рыбий хвост" оставить не загнутым. Переложить заготовку на застеленный фольгой и смазанный маслом противень.

-7

6. Поставить противень в разогретую до 190 градусов духовку на 25 - 30 минут. Через 15 минут смазать пирог взбитым яичным желтком.

7. Готовый пирог вынуть из духовки и оставить на 10 минут, под полотенцем.

-8

Если приноровиться и заплести аккуратную косичку, то получится гораздо аппетитнее.

-9

Подавать пирог как закуску к праздничному столу или как основное блюдо на обед или на ужин.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются