Сочный, красивый и очень вкусный.
Рекомендую приготовить.
Ингредиенты для теста:
500 гр. муки
1 стакан молока
2 ст. л. сахара
2 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. соли
2 яйца
100 гр. растопленного сливочного масла
1 желток для смазывания верха пирога
Для начинки:
500 гр. филе белой морской рыбы
3 шт. репчатого лука
2 ст.л. растительного масла + 1 ч. л. для смазывания противня
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Растворить в теплом молоке сахар и дрожжи и оставить в теплом месте на 15 минут.
Муку просеять с солью.
Сделать в муке ямку, влить в нее молоко с дрожжами. Вбить в тесто яйцо, добавить растопленное масло.
Замесить тесто. Дать ему подняться в теплом месте.
2. Пока подходит тесто, приготовить начинку.
Рыбное филе натереть солью и перцем.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
4. Тесто раскатать на смазанной растительным маслом поверхности довольно тонко, до толщины 5-7 мм.
3. Распределить на тесте слой лука в центре, ближе к одному из узких краев овала.
На лук уложить ломтики рыбного филе.
4. Вокруг начинки сделать надрезы так, как показано на фотографии.
5. Накрыть начинку полосками теста по типу "косички".
"Рыбий хвост" оставить не загнутым. Переложить заготовку на застеленный фольгой и смазанный маслом противень.
6. Поставить противень в разогретую до 190 градусов духовку на 25 - 30 минут. Через 15 минут смазать пирог взбитым яичным желтком.
7. Готовый пирог вынуть из духовки и оставить на 10 минут, под полотенцем.
Если приноровиться и заплести аккуратную косичку, то получится гораздо аппетитнее.
Подавать пирог как закуску к праздничному столу или как основное блюдо на обед или на ужин.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!