Найти в Дзене
vix.ru

Свиные отбивные с кукурузным салатом

Ароматная свинина вкусна в любом виде, но настоящие гурманы предпочитают готовить аппетитные отбивные. Бокал красного вина и свиные отбивные с кукурузным салатом подарят Вам гастрономическое удовольствие.

Порций: 4

Ингредиенты: свиные отбивные - 400г, чеснок - 1 зубчик, сливочное масло - 2 столовых ложки, кинза - 20г, петрушка - 10г, зеленый лук - 10г, салат - 2, кукуруза (предварительно приготовленная) - 2 початка, йогурт - 10 столовых ложек, лимонный сок - 1, растительное масло для жарки, соль, перец.

Подготовка - 25 мин; Приготовление - 15 мин;

Калорий - 310; Белки - 28г; Жиры - 16г; Углеводы - 17г.

1. Измельчите зубчик чеснока и отложите в сторону. В большой сковороде на среднем огне нагрейте небольшое количество растительного масла. Поместите свиные отбивные на сковороду, посолите и обжарьте в течение 1-2 минуты. Переверните отбивные, посолите еще раз солью, и обжарьте другую сторону в течение еще 1-2 минуты. После того как обжарили мясо, добавьте чеснок и сливочное масло. Приправьте перцем. Поместите отбивные в форму для выпечки и выпекайте в духовке при температуре 200°C в течение 10 - 15 минут.2. Нарежьте кинзу, мелко нарежьте петрушку и лук. Небольшими кусочками нарежьте салат Ромейн. Отделите зерна кукурузы от початка.
1. Измельчите зубчик чеснока и отложите в сторону. В большой сковороде на среднем огне нагрейте небольшое количество растительного масла. Поместите свиные отбивные на сковороду, посолите и обжарьте в течение 1-2 минуты. Переверните отбивные, посолите еще раз солью, и обжарьте другую сторону в течение еще 1-2 минуты. После того как обжарили мясо, добавьте чеснок и сливочное масло. Приправьте перцем. Поместите отбивные в форму для выпечки и выпекайте в духовке при температуре 200°C в течение 10 - 15 минут.2. Нарежьте кинзу, мелко нарежьте петрушку и лук. Небольшими кусочками нарежьте салат Ромейн. Отделите зерна кукурузы от початка.
3. Выжмите сок лимона. В небольшой миске смешайте йогурт, лук, петрушку, соль, перец и немного лимонного сока.
3. Выжмите сок лимона. В небольшой миске смешайте йогурт, лук, петрушку, соль, перец и немного лимонного сока.
4. Добавьте кукурузу и оставшуюся часть лимонного сока в сковороду, где жарили отбивные,слегка обжарьте в течение 3-5 минут до легкого золотистого оттенка. Приправить солью и перцем.
4. Добавьте кукурузу и оставшуюся часть лимонного сока в сковороду, где жарили отбивные,слегка обжарьте в течение 3-5 минут до легкого золотистого оттенка. Приправить солью и перцем.
5. Добавьте нарезанный салат и кинзу в сковороду и быстро обжарьте в течение 1-2 минуты. Снять с огня. Выложите часть кукурузного салата в сервировочную посуду, распределив сверху свиные отбивные, а затем, еще раз, украсьте кукурузным салатом и йогуртовым соусом. Наслаждайтесь!
5. Добавьте нарезанный салат и кинзу в сковороду и быстро обжарьте в течение 1-2 минуты. Снять с огня. Выложите часть кукурузного салата в сервировочную посуду, распределив сверху свиные отбивные, а затем, еще раз, украсьте кукурузным салатом и йогуртовым соусом. Наслаждайтесь!

Другие рецепты на vix.ru

Еда
6,93 млн интересуются