Блинчики я пеку довольно часто, просто потому что люблю их с детства. И еще потому, что для меня это универсальная еда - можно съесть как десерт к чаю, а можно сделать вполне полноценную закуску. Все зависит от начинки.
Блинчики я развожу на кефире и завариваю горячим молоком. Подробный рецепт уже есть на канале Жизнь на кухне.
Когда изрядная гора блинчиков готова, самое время придумать, что же в них завернуть.
1. мясная начинка - делается из вареного и прокрученного на мясорубке мяса (я беру говядину), дополняется жареным луком. Это самая вкусная начинка, но в основном используется как праздничный вариант. Потому что требует серьезной предварительной подготовки - нужно запасти само мясо, потом заранее его сварить, прокрутить и смешать с луком.
2. творог - вариант на каждый день. Начинка самая простая. Берем обычный творог, смешиваем со сметаной и сахаром. Сметаны кладем не очень много, потому что она быстро тает и может вытекать. Этой начинкой намазываем остывшие блинчики, причем я делаю так - смазываю весь блинчик, сворачиваю его трубочкой и разрезаю пополам. Так всегда делала мама, так привыкла и я. Кроме творога, можно смазать блинчики и творожной массой (готовой из магазина). У нас лучше всего пошла масса с черносливом. Такие блинчики вкусны как холодные, так и разогретые на сковородке.
3. вареная картошка - да, это очень необычная начинка, и для меня поначалу прозвучала дико и была непонятной (на фотографии вверху). Потом я все-такие попробовала завернуть обычное пюре в блинчик. И знаете, оказалось очень даже хорошо! И сытно, и вкусно. Пюре для этой цели рекомендую посолить сильнее, чем обычно. Заворачиваем в блинчик обычным способом в виде конвертика. Есть можно как холодными со свежим пюре, так и разогретыми (чтобы холодное пюре стало мягким и пропаренным).
В новогодние праздники я решила в картофельное пюре добавить жареные белые грибы из осенних припасов. Вышло просто отлично! Такие блинчики служили не только перекусом, но и полноценным завтраком и ужином.
4. обжаренная сосиска - такое сочетание придумалось как-то, когда в холодильнике лежала открытая упаковка сосисок. Сосиску нужно разрезать вдоль так, чтобы получились длинные полосочки, которые будет удобно завернуть в блинчик. Полоски эти обжариваем несколько минут до готовности. Потом пакуем каждую из них в блинчик. Блинчики сладкие, сосиска соленая, и это для меня отличное сочетание.
5. тушеные яблоки - самая классная начинка летом и осенью, когда яблок полно. Яблоки нарезать на мелкие кусочки и немного потушить на сковородке с сахаром и корицей. Начинку в блинчики заворачиваем, когда она остынет. Это просто объедение!
Дорогие друзья! Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал Жизнь на кухне! Постараюсь порадовать вас новыми вкусными рецептами и полезными обзорами!