Бесподобная семга с ананасами! Сочетание рыбы с кисло-сладким фруктом просто волшебно!
Кстати, можно использовать любую рыбу, не только из лососевых. Сохраняйте рецептик себе и радуйте себя и близких такой вкуснятиной!
На 4 порции:
1 яйцо
3 ст.л. натурального йогурта
50г любого сыра (у меня легкий, маложирный)
Пучок укропа
600г филе семги
100-150г консервированных ананасов (или свежий)
Семгу солим, перчим (лучше для нее подходит красный перец). Выкладываем каждый кусочек на фольгу.
Сверху укладываем нарезанные кусочки ананасов.
Яйцо, йогурт перемешиваем. Сыр натираем, добавляем к нему яичную смесь, мелко нарезанный укроп и всё перемешиваем. Выкладываем плотным слоем поверх ананасов.
Ставим в духовку на 180-200 градусов минут на 20-25, до образования румяной корочки.
КБЖУ на 1 порцию: 290/39/12/6.
Всем легкой готовки и приятного аппетита!