Ингредиенты
- Мука - 1 стак.
- Молоко - 1 стак.
- Яйцо - 2 шт.
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Изюм - 100 г
- Сметана - 1 ст.л.
- Творог - 300 г
Информация
- Несладкая выпечка
- Порций - 8
- Время приготовления - 1 ч 0 мин
Попробуйте приготовить манты и воспользуйтесь рецептом приготовления теста - http://pojrem.ru/vtoroe/testo-na-manty/
Подбираем удобную миску или тарелку, где поместится все тесто с учетом тщательного перемешивания. Первыми вбиваем яйца.
Теперь надо налить в тесто молоко. Если вы любите тоненькие блины, то рекомендуется половину молока заменить водой.
В миску следует всыпать всю муку.
Теперь пришло время добавить масло и хорошо все смешать. Можно воспользоваться миксером.
Займемся начинкой. Если творог влажный, лучше будет, если вы заранее отбросите его на дуршлаг, прикрытый марлей. Сверху все накрывается тарелкой, на нее в качестве пресса ставится банка с водой. Достаточно, чтобы так творог постоял хотя бы пару часов. После этого творог выкладывается в отдельную глубокую тарелку.
В него добавляется сахар. Если вы любите послаще, дозу сахара вполне возможно увеличить.
Последним в начинку добавляется изюм и начинка перемешивается.
Блины следует жарить с двух сторон. Это можно делать на сухой сковороде, так как масло мы уже добавили в тесто. Сверху на каждый блин кладется столовая ложка начинки.
Заворачивать можно так, как вам нравится. Это могут быть трубочки, конвертики или стандартные по форме налистники.
Готовую кастрюлю с завернутыми блинчиками, начиненными творогом, можно на пять минут поставить в разогретую духовку.
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного пирога с яблоками - http://pojrem.ru/vypechka/pirog-s-jablokami-na-kefire/
Советы, как сделать блины с творогом
Можно ли замораживать?
Блинчики с любой начинкой можно заморозить. Главное - правильно осуществить процедуру. Следует учесть, что замораживают уже готовые, пожаренные блины .
Как правильно заморозить?
Творожные блины следует обернуть пищевой пленкой. Наиболее оптимально оборачивать по 2 шт. в рулончик. Затем блинные рулончики укладывают в специальный пластиковый контейнер для заморозки. Сверху его накрывают крышкой. Для удобства на крышке можно написать дату замораживания и название блюда.
Сколько хранятся замороженные блины
В пластиковом контейнере в морозильной камере готовые блинчики разрешается хранить не более 30 дней при температуре -18°С. Этот период никак не отразится на свежести и вкусовых качествах продукта. А вот дольше месяца хранить блюдо не рекомендуется, т.к. творог начнет портиться.
Если же речь идет о полуфабрикате (нежареных блинах), то их можно хранить в морозилке не более 4-х мес. При температуре -18°С.
Манипуляции с мукой
Муке следует дать "отдохнуть". Для этого после просеивания нужно оставить ее на 30 мин. Чтобы в тесте не образовались комочки, муку можно развести в подсоленной воде. Взбивать же тесто нужно венчиком (если под рукой нет миксера).
Замешивание теста
Блинное тесто не требует длительного взбивания, иначе оно будет слишком тягучим, а выпечка - "резиновой". По консистенции оно должно напоминать сметану. Готовое тесто следует накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин. За это время мука выделит клейковину, которая убережет блины от разрывов в процессе жарки и переворачивания.
Оригинальный соус
К блинчикам с творогом отличным дополнением станет сладкий карамельный соус. Для его приготовления следует на раскаленную сковороду выложить небольшой кусочек сливочного масла и 1 ст.л. сахара. Аккуратно и тщательно смешать полученную массу. Через 3-5 мин. получится карамель. Ею поливают готовое блюдо.
Можно ли кормящей маме?
В период лактации мучные изделия не рекомендованы к употреблению. Особенно, если у малыша имеется аллергия на молочные продукты или яйца.
Если же аллергии у ребенка нет, а побаловать себя вкусненьким хочется, можно приготовить блюдо с учетом рекомендаций специалистов:
- Пшеничную муку заменить ячменной.
- Вместо молока использовать кефир или сыворотку.
- Сахар нежелателен для малыша, поэтому его заменяют медом.
- Жирность творога не должна быть более 5%.
Перед едой лучше проверить реакцию ребенка на выпечку. Для этого следует скушать один блинчик и подождать 2-3 ч. Если нет проявлений аллергии, то блюдо можно смело кушать, но не в больших количествах.
Используйте домашние продукты
Лучше всего самостоятельно приготовить сметану в мультиварке и использовать домашний творог. Очень вкусно кушать с имбирным чаем