Традиционное русское блюдо — щи из свежей капусты. Но, как правило, они готовятся из наваристого бульона на основе телятины или свинины. А мы будем готовить похожий, вкусный, но легкий супчик из свежей капусты с курочкой.
Ингредиенты:
- 1 головка лука;
- 1 небольшая морковь;
- около 400 г свежей капусты, желательно выбрать молоденькую;
- пару картофелин и масло для жарки.
Переходим к приготовлению супа:
Лук мелко режем, а морковь трем на терке, в данном рецепты мы использовали уже заранее натертую и замороженную морковь. Добавляем пару ложек растительного масла и жарим на небольшом огне до золотого цвета.
Капусту не шинкуем, а просто мелко-мелко нарезаем.
Картофель режем кубиками.
Ставим воду на огонь и высыпаем картофель с капустой. Курицу мы отвариваем предварительном и воду сливаем. Готовим на чистой воде, а не на бульоне, за 5-10 минут до готовности добавляем мясо, нарезанное на небольшие кусочки и зажарку, по желанию можно добавить соль и приправы.
Выключаем газ и закрываем крышкой, оставляем потомиться еще 20-30 минут. Блюдо нужно подавать к столу.
Вот и приготовили простое и быстрое щи из свежей капусты для всей семьи. Время приготовления 50-70 минут. А если откажетесь от соли и приправ, то супчик получится диетическим. Приятного аппетита!
Источник У Остапича.
Спасибо за лайк 👍. Подписывайтесь на наш канал 👆 и следите за новыми советами для огородников и садоводов.
Еще больше информации можно увидеть на сайте У Остапича