Найти тему
Просто Маша

Экономная закупка продуктов. На каждого хитрого маркетолога найдётся свой список лайфхаков.

Я уже не раз в комментариях отвечала, что стараюсь закупать все продукты по акциям, иметь запасы и не платить полную цену за продукт, если вдруг мне захотелось что-то приготовить. 

Более того - я считаю, что акционная цена, это и есть нормальная цена товара, а всё что кроме это накрутка. 

Однако, кроме покупки по акциям, есть ещё несколько хитростей, которым я стараюсь следовать, чтобы не тратить лишнего в магазинах. 

Составление списка.

Всем знакомый приём, о котором тысячу раз говорили и писали в интернете. 

Перед закупкой я провожу полную ривизию шкафов, пишу список необходимых продуктов и смотрю акции в приложении Едадил. 

Избегать закупок в гипермаркете.

Да, это удобно что всё можно взять в одном месте, но всегда получается так, что часть товаров там значительно дороже. Например, я взяла всё что надо, но мне нужна ещё гречка, а на полке только те что в красочных упаковках, по 80-100 рублей за килограмм. И конечно я возьму что есть, иначе психологически что-то будет казаться не завершенным, я же не всё купила, не идти же потом ещё раз в магазин за пакетом гречки, в самом то деле! 

-2

Считать цену за килограмм, литр, штуку. 

Это касается особенно товаров по акции и тех, что в большой таре. 

Очень много раз, пересчитав стоимость, например, растительного масла в маленькой (1л.) и большой (1,8л.) бутылках, я понимала, что в маленькой дешевле. Сахар в сезон варенья, крупы в пакетах 1,5 и больше килограмм, да даже туалетная бумага! Везде почти получается дороже за большую пачку. 

На фото пример, увиденный лично мной в пятерочке, и я об этом писала отдельную статью. Ссылка внизу.

-3

Не ходить голодной в магазин где есть своя пекарня или кулинария. 

Голодным вообще ходить в магазины нельзя, но вот в таких совсем невозможно удержаться от лишних покупок, потому что оно же ПАХНЕТ! 

Самый печальный случай, когда вы идёте не за чем то конкретным, а просто в раздумьях что бы сегодня приготовить. 

Не бродить по магазину и запоминать расположение отделов. 

Знаете почему хлебный и молочный отдел всегда в самой глубине магазина? Чтобы вы прошли всё и наверняка ваш глаз зацепился за что-то, и вроде как пришли за хлебом, но вот это дешево, и вот это новинка, хочу попробовать и т.д. 

Чаще всего люди ходят за хлебом и молочным, но никто ради удобства покупателей не делает эти отделы ближе ко входу. 

-4

Не пробовать то что предлагают на дегустацию.

После кусочка вкусной колбаски, даже если вы были не голодны, может разыграться аппетит и не факт конечно, что вы побежите покупать именно эту колбасу, но какую-то другую вкусняшку полюбому захотите. 

Красные ценники не всегда означают что товары дешевле.

Будьте внимательны, и не поддавайтесь на провокации маркетологов. Спасибо за внимание и не забудьте поставить лайк, чтобы поддержать развитие канала )))

Еда
6,93 млн интересуются