Обо всех сладостях говорим в готовом виде - не про тесто☺
Безе. Срок хранения: до 7 дней. Срок можно увеличить до 14 дней, но при условии, что хранится оно в сухости и изначально очень хорошо просушено. Храним в герметичной упаковке, подальше от солнечных лучей и влаги. В холодильнике нельзя - выделится конденсат!
Зефир. Срок хранения натурального домашнего зефира - 3 дня. Для сравнения: магазинный зефир с консервантами хранится до 3-х месяцев
Бисквит, без начинки - до 7 дней в холодильнике, до 30 дней в морозилке.
Солёная карамель - в домашнем холодильнике до 1 месяца. На производстве в стерильной таре срок может достигать 6 месяцев.
Эклеры, профитроли с кремом - до 3 дней.
Мармелад на агар агаре до 3 дней. Мармелад на агаре отличается от классического мармелада меньшим содержанием сахара, поэтому срок хранения такой короткий.
Чизкейк. Срок годности в холодильнике: 3 дня. Срок в морозилке: 20 дней Мастика. Хороший консервант, она не испортится ни через 5, ни через 7 дней хранения в холодильнике. У десерта с мастикой сроки жизни зависят от того, какой крем вы использовали внутри. Нужно ориентироваться именно на начинку.
На самом деле не стоит учить наизусть все цифры. Большинство десертов допустимо употреблять в пищу в первые 1-2 дня, а уже далее не рекомендуется.
Лучше запомнить правило, которое ещё никого не подводило: в первый день торт есть нужно, во второй можно. А третий день - для тех, кто любит риск🙃