Шарлотка — это, наверное, самый бюджетный, простой и быстрый вариант выпечки к чаю. Мы привыкли чаще всего готовить шарлотку с яблоками, вишнями, абрикосами, грушами. А я предлагаю Вам приготовить шарлотку с консервированными ананасами — получится оригинальная, вкусная и очень красивая шарлотка к чаю.
Ингредиенты:
Мука 200 гр.
Яйца 4 шт.
Масло сливочное 200 гр.
Сахар 150 гр.
Ананас консервированный "кольца" 1 банка
Ванилин 1 ч.ложка.
Разрыхлитель 10 гр.
Приготовление:
Ананасы достаем из сиропа и выкладываем на сито.
Яйца аккуратно разделяем на белки и желтки. Белки интенсивно взбиваем с половиной нормы сахара.
желтки вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Добавляем туда же вторую половину сахара, ванилин и муку, перемешанную с разрыхлителем. Вбиваем все до однородной массы. Она должна получиться густоватой, но текучей.
Вводим в тесто взбитые белки и аккуратно перемешиваем. Наше тесто готово.
Берем форму для выпекания и смазываем ее маслом. На дно формы красиво укладываем кружочки ананасов. Несколько ананасовых кружочков мелко нарезаем и добавляем в тесто. Выливаем тесто в форму на ананасы.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Наша шарлотка готова! Приятного чаепития!
Заранее большое спасибо за поставленные лайки и сделанные репосты в соцсети - этим вы очень помогаете развитию канала.
Предлагаю Вашему вниманию еще несколько сладких рецептов:
Еще больше простых и вкусных рецептов на канале. Подписывайтесь!