Роскачество исследовало двадцать популярных марок плавленых сыров.
В проверке участвовали сыры жирностью от 45 до 60%, все продукты проверяли на безопасность, а также, рассмотрели вкусовые качества.
Специалисты проверяли все сыры на наличие запрещённых и вредных веществ, а также продуктов, удешевляющих производство. Вкус, вид и цвет плавленого сыра тоже оценивались. Ни в одном плавленом сыре, кроме марки "Полевское", не было обнаружено вредных веществ. В этом продукте эксперты обнаружили кишечную палочку.
Плавленые сыры марок "Витако", "Невский" и "Алдес" нарушили жирнокислотный состав. Ранее производители делали плавленый сыр из зрелого качественного сыра, сейчас принято делать его из творога. Роскачество устанавливает рамки, чтобы производители не включали в состав слишком много кисломолочного продукта, а старались использовать настоящий сыр.
Только три плавленых сыра соответствуют этому пункту. Правильное соотношение зрелого сыра и творога отмечается в составе плавленых сыров Viola, Hochland, "Карат". Эти сыры не нарушили и другие важные правила производства.
Оригинал статьи https://zis24.ru/novosti/roskachestvo-proverilo-plavlenyie-syiryi-chto-strashno-est-na-zavtrak
Ещё больше новостей на нашем портале zis24.ru и в социальной группе Вконтакте
Вам также может быть интересно: корвалол и валокордин подорожают