Я все пытаюсь подсчитать расходы нашей семьи из трех человек на еду. Не с целью глобальной экономии, а просто посмотреть, на что тратятся деньги и что можно поменять. Считать я начала только в марте, и за 18 дней у меня ушло на продукты около 11 000 рублей.
Посмотрев на расходы, стало понятно, что много денег уходит в первую очередь на завтраки - мне их просто лень готовить посреди недели, и если меня вполне устраивает обычный творог и яйца, то у мужа и дочки в первую очередь идут в ход разные сладкие творожки, пудинги и бутерброды. В этом месяце я все-таки старалась что-то готовить - делала кутабы, сырники, рулеты из лаваша. Даже сподвиглась на варку каши. Как факт, эта статья расходов уменьшилась.
Обеды на работу нам с мужем я уже давно беру из дома. У меня это обычно какой-нибудь легкий салат, у мужа что-то из приготовленного заранее. Дочка обычно обедает супом, мы же его едим крайне редко.
С ужинами все гораздо проще - я стараюсь готовить сразу на несколько дней. Остается только добавить салат или домашние заготовки. Правда, не всегда это получается, так что ужины на скорую руку тоже бывают. Да и колбаски, сосиски и прочие полуфабрикаты тоже присутствуют, особенно при поездках на дачу.
Теперь посмотрим, на что были потрачены деньги в этом месяце.
Базовые овощи (картошка, лук, морковь) - 484 рубля.
Свежие овощи, фрукты. зелень - 964. Что-то мало получилось, но у меня с прошлого месяца осталось много заморозки на гарниры - фасоль, цветная капуста и брокколи.
Мясо, в основном это курица и свинина, но покупала еще и баранину и печень. 3040.
Молочные продукты - 411.
Сладкие творожки, пудинги - 318. Значительно меньше, чем в прошлом месяце.
Продукты на завтраки и перекусы (колбаса, мясо, сыр, яйца) - 3106. Вроде поменьше, но все равно много. Правда, на майские праздники мы уезжали на две недели в Крым, так что часть пошла в поездку.
Так же как и бакалея - 1263 , сладкое - 741 и консервы - 487 рублей . Ездили мы с палатками, так что готовили в основном сами.
Орехи, сухофрукты - идут у меня и в готовку, и в качестве перекусов муж с дочкой с удовольствием едят - 1380 рублей.
Полуфабрикаты - колбаски, сосиски - в основном покупались на дачу. 1160 - многовато, конечно.
Соки, вода, соусы, приправы - 1243 рубля. Не ожидала. если честно, что столько на это уйдет. Но тут еще и компоты домашние закончились.
Хлеба у нас идет мало, так что 149 рублей.
Чай, кофе - 430 рублей.
И еще одна статья расхода, особо актуальная для нас в теплое время года - покупки на встречи с друзьями на природе. Иногда едем на один день, иногда на все выходные. 1350 рублей.
А еще я набрала строчков. Это, конечно, спорный гриб, но мы его с удовольствием едим. Так что и поели, и заморозила немного.
Спасибо, что уделили мне внимание. Если не сложно, поддержите меня и поставьте лайк, а я обещаю подробно рассказывать обо всех покупках, показывать, что готовлю и как пытаюсь при всем этом похудеть. Пишите свои комментарии, буду рада пообщаться.