Найти в Дзене
school-culinary.ru

Тушеная картошка

Популярное домашнее блюло тушеная картошка вкусно есть и просто готовить. Тушить можно на плите или в духовке. Картофель получается очень мягким, сочным и ароматным. В составе морковь, репчатый лук специи, зелень. Отличное кушанье для всей семьи. Есть его можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • зелень – 20 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • лук зеленый – 1 шт.

Приготовление

Очищаем, моем и измельчаем лук и морковку. Лучок режем помельче, а морковь нарезаем соломкой.

-2

В утятницу наливаем растительное масло. Разогреваем его. Выкладываем подготовленные овощи. Жарим 10 минут, помешивая.

-3

Очищаем и моем картофель.

-4

Режем каждый клубень на четыре-шесть частей. Слишком мельчить не нужно, чтобы не разварился.

-5

Когда морковь и лук пожарятся, добавляем к ним картошку.

-6

Вливаем холодную воду. Важно не использовать воду из-под горячего крана, так как она не предназначена для употребления в пищу.

Ставим утятницу на огонь накрываем крышкой и доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, крышку приподнимаем и тушим после закипания 25 минут.

-7

Моем зеленый лук. Укроп может быть замороженным или свежим. Специи выбираем по своему вкусу.

-8

Когда картофель станет мягким, добавляем к нему соль специи и зелень. Перемешиваем. Тушим еще 5-10 минут, не накрывая крышкой. Время индивидуально и зависит от сорта картофеля.

-9

Готовый тушеный картофель будет ароматным и разваристым. Для пикантности можно добавить измельченный чеснок. Но можно обойтись и без этого шага. Огонь выключаем.

-10

Раскладываем картошку с зеленью и овощами по порционным тарелкам. Несложное в приготовлении блюдо понравится понятным вкусом и аппетитным внешним видом.

-11

Подаем в горячем виде. Можно добавить любимый соус, салат. Вкусно в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу, рыбе, грибам.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются