Популярное домашнее блюло тушеная картошка вкусно есть и просто готовить. Тушить можно на плите или в духовке. Картофель получается очень мягким, сочным и ароматным. В составе морковь, репчатый лук специи, зелень. Отличное кушанье для всей семьи. Есть его можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Ингредиенты:
- картофель – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- вода – 1 л;
- масло растительное – 3 ст. л;
- зелень – 20 г;
- соль, специи – по вкусу;
- лук зеленый – 1 шт.
Приготовление
Очищаем, моем и измельчаем лук и морковку. Лучок режем помельче, а морковь нарезаем соломкой.
В утятницу наливаем растительное масло. Разогреваем его. Выкладываем подготовленные овощи. Жарим 10 минут, помешивая.
Очищаем и моем картофель.
Режем каждый клубень на четыре-шесть частей. Слишком мельчить не нужно, чтобы не разварился.
Когда морковь и лук пожарятся, добавляем к ним картошку.
Вливаем холодную воду. Важно не использовать воду из-под горячего крана, так как она не предназначена для употребления в пищу.
Ставим утятницу на огонь накрываем крышкой и доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, крышку приподнимаем и тушим после закипания 25 минут.
Моем зеленый лук. Укроп может быть замороженным или свежим. Специи выбираем по своему вкусу.
Когда картофель станет мягким, добавляем к нему соль специи и зелень. Перемешиваем. Тушим еще 5-10 минут, не накрывая крышкой. Время индивидуально и зависит от сорта картофеля.
Готовый тушеный картофель будет ароматным и разваристым. Для пикантности можно добавить измельченный чеснок. Но можно обойтись и без этого шага. Огонь выключаем.
Раскладываем картошку с зеленью и овощами по порционным тарелкам. Несложное в приготовлении блюдо понравится понятным вкусом и аппетитным внешним видом.
Подаем в горячем виде. Можно добавить любимый соус, салат. Вкусно в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу, рыбе, грибам.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна