Всем привет, продолжаем пробовать всякое, найденное в магазинах. Сегодня отведаем очередное изделие полюбившегося всем "Доброфлота". Намедни уже пробовали сайру тихоокеанскую копчёную, теперь сравним её с "сайрой тихоокеанской натуральной". Куплено в "Ашане", цена за 245-граммовую банку составила 98 рублей. Что в пересчёте на килограммы выйдет в 400 руб. Нехило.
Банка, как всегда, крутая, на данной модификации щит синего цвета. Сбоку изображение Доброфолотовской плавбазы "Всеволод Сибирцев".
Это такая здоровенная фиговина длиной 180 метров и высотой от киля до клотика 45 метров. Кому интересно, могут почитать здесь. Но вернёмся к консервам. Судя по надписи "Сделано морем", эту банку сайры именно на "Всеволоде Сибирцеве" и сделали. По составу всё традиционно:
куски сайры тихоокеанской (cololabis saira), соль поваренная пищевая, перец чёрный и лавровый лист
Ничего лишнего, давайте смотреть что внутри.
Утрамбовано очень плотно, жидкости почти нет, выглядит аппетитно. На рыбе не экономили, вытряхнуть на тарелку сразу не получилось. Пришлось повозиться, аж тарелка треснула.
Кусочки весьма плотные, мясо упругое, без неприятной рыхлости.
По ощущениям, эта сайра более жирная, чем её копченая версия. Сок мутноватый, и в нём присутствует лёгкая горчинка. Из-за более мягкой структуры, натуральный вариант мне понравился больше, чем копчёный. Приятный вкус рыбы, и даже лёгкий аромат специй в наличии. Из минусов — показалась, что многовато соли, хотя общее впечатление это не портит. Твёрдые 9 из 10, можно брать и наслаждаться настоящими консервами. При случае куплю ещё пару банок. Короче, всячески рекомендую.
Ешьте свежие и качественные продукты, берегите себя и близких!
Спасибо, что дочитали, жмите палец вверх, комментируйте и подписывайтесь на канал, ваша реакция мне очень важна!