Многим кажется странным, что в Праге к пиву не употребляют вяленую рыбу. Когда я переехал в Чехию, также задался этим вопросом. И ответ я получил от одной пражанки, которая очень любит Россию, так как в своё время там училась.
Она мне поведала, что для чехов вяленая рыба представляет собой мумифицированный труп рыбы, который испускает соответствующие запахи. Поэтому чехи терпеть её не могут и, если кто-то тайком в ресторане сгрызёт принесённую с собой рыбку, то её запах, оставшийся на бокале, быстро учуют. Бокал после этого выбрасывают.
Но вы не расстраивайтесь такому чешскому подходу к любимой закуске. Ведь чехи не знают, как наши туристы отзываются к некоторым чешским сырам, например, «оломуцким тваружкам», от которых такой запах, что хоть святых выноси.
Что тогда брать к пиву? Про традиционные чешские закуски я уже писал ранее (ссылка внизу). Сегодня расскажу вам про неожиданное блюдо, которое я рекомендую к пиву.
Если вы в Праге встретите тёмное пиво «Мастер», лучше всего 18% по плотности, то закажите к нему пирожное «Тирамису». Его лучше брать кусочком на тарелке, а не как заливное в глубоких розетках.
Сочетание вкуса приятно и неожиданно удивит. Попробуйте, это действительно вкусно.
Если вам понравилась данная статья, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!
Статья по традиционным пивным закускам в Чехии:
Секрет чешской пивной диеты