Основа:
🔺2 ст.л. овсяных отрубей
🔺1 ст.л. пшеничных отрубей
🔺1 яйцо
🔺40 мл молока (у меня 3,2%) 🔺разрыхлитель - примерно 5 г
🔺с/з по вкусу (2 г фитпарада)
Приготовление: Все ингредиенты перемешать, выложить в форму (у меня силиконовая), выпекать 10-15 мин при 180 гр.
Творожный слой:
🔸2 яйца
🔸Ricotta light - 250г,
🔸 мягкий творог- 250 г
🔸с/з по вкусу (5-6 г фитпарада) 🔸ванилин по вкусу
Приготовление:
Все перемешать хорошенько до однородной массы (в блендере/вручную), затем вылить на основу. Выпекать около 60 мин при 180 гр. Оставляем остывать в духовке. Фруктовая основа:
🔺свежие/замороженные ягоды/фрукты (у меня замороженные) - 300г
🔺вода - 160мл
🔺агар-агар - 6 г
🔺с/з по вкусу (4-5 г фитпарада) Приготовление: 1) Замочить агар-агар в воде на 15-20 мин 2) Ягоды вместе с сах.замом и немного проварить, но не доводить до кипения! 3) Смешать ягоды и воду с агаром, перемешать. Поставить на плиту, довести до кипения и варить 5 минут, постоянно помешивая. 4) Вылить ягодную смесь на творожный слой. Оставить застывать на 1-3 часов (я на ночь). Действий много, но все готовится очень легко👍 и результат того стоит😍😍😍 Чизкейк получается весом 1 кг! КБЖУ на 100 г: 101,7/8,2/5,5/5,1 - получается очень низкокалорийный тортик!🎂