Подготовьте:
• Свинину (цельный кусок) – 1,35 кг.
• Грузинскую аджику – 23 гр.
• Паприку сушеную – 22 гр.
• Соль поваренную – 12 гр.
• Перчик молотый – 10 гр.
• Дробленый орех мускатный – 13 гр.
Приготовление:
1. Свинину обмываем, тщательно обсушиваем. Перекладываем ее на доску. Обмазываем мясо аджикой и присыпаем всеми подготовленными специями. Присаливаем мясо.
2. Перекладываем мясо в кастрюлю, прикрываем пленкой пищевой и ставим в холодильник. Лучше, чтобы мясо пробыло в холоде пять-семь часов.
3. Раскладываем сложенные в несколько слоев листы фольги. На нее перекладываем мясо замаринованное, плотно оборачиваем его. Перекладываем свинину на противень и ставим в духовку. Температура должна быть 185-190 градусов. Выпекаем мясо не менее ста минут.
4. Извлекаем противень, снимаем мясо в фольге и разворачиваем.
Совет: нарезаем буженину уже холодной.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.