Найти в Дзене
КухняPROздоровье

Баклажанные «бутербродики»

Оглавление

Очень вкусные, ароматные, красивые «бутерброды», основа которых состоит не из обычного хлеба, а уже из баклажанов. В таких «бутербродах» есть ветчина с сыром, как в обычных с хлебом, но баклажаны придают другой вкус.

Требуемые продукты

· пара средних синеньких;

· ветчина - 300г.;

· 250г. Моцареллы;

· 150г. Горгонзолы;

· панировочные сухарики;

· масло подсолнечное;

· немного соли.

Процесс приготовления

1. Начинаем приготовление с главного ингредиента – баклажанов, которые тщательно промываем. Режем небольшими кружочками, толщина которых не должна превышать более 1 см.

2. Окунуть каждый кусочек баклажанчика в масло.

3. Насыпаем в отдельную тарелочку панировочные сухари и обмакиваем кусочки в них с каждой стороны.

4. Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него подготовленные кружочки.

5. Нарезаем ветчину. Выкладываем сверху на баклажаны.

6. Сверху положить нарезанный сыр. Второй вид сыра брать не обязательно, но таким образом можно придать еще больший вкус блюду.

7. Положить два сыра сверху.

8. Взять панировочные сухари и посыпать каждый кусочек.

9. Отправляем «бутерброды» в духовку при 200С выпекаться примерно на 15-20 минут.

10. Бутерброды можно подавать. Готовьте вкусно!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются