Май, за ним июнь... Самое клубничное время... Ягода на рынке не дорога... Да и в саду растет... Если конечно, есть сад. Оно, конечно, можно просто приготовить варенье... Но разве это наш метод? Давайте что-то посерьезнее сделаем...
Например, трайфл... Чудное слово? Ну, если переводить дословно... Пустяк и мелочь... Больше того, можно перевести и совсем нехорошо: мелочный человек... Но нет, мы так не будем! В нашем случае трайфл - изысканное десертное блюдо. Итак. Нам надо:
Клубника - 500 гр
Сливочный сыр - 200 гр
Жирные сливки - 300 гр
Сахарная пудра - 200 гр
Печенье - 300 гр
Ваниль или ванилин
Клубнику моем. Освобождаем от плодоножек. Режем на четвертинки, засыпаем пудрой из сахара и варим до полной готовности.
Печенье перемалываем в мелкую крошку. Можно взять молочное, а можно - и шоколадное. Тут на ваш вкус.
А теперь берем порционные стаканчики. На дно сыпем крошку печенья. Сверху - вареную клубнику. А поверх - взбитый сыр со сливками и ванилью... Это просто объедение!!!
Приятного аппетита. Кстати, в клубнику можно добавить пару капель ликера... Будет еще вкуснее..