Вкуснейшие и нежные котлеты получаются из домашнего фарша с луком. На мой взгляд - лук это основной ингредиент для сочности котлет. Но некоторые люди не любят, когда попадаются цельные кусочки лука. Выход прост - пропустите лук через мясорубку вместе с фаршем. Так что пробуйте сами, угощайте своих домашних и гостей. Все останутся сытыми и довольными.
Итак, для одной сковородки нам понадобятся ингредиенты:
- Свинина - 250 грамм;
- Говядина - 250 грамм;
- Лук репчатый - пару средних головок;
- Батон - 2 кусочка;
- Яйцо - 2 шт;
- Соль - по вкусу;
- Перец молотый чёрный и красный - по вкусу;
- Смесь сухих овощей - по вкусу и желанию;
- Растительное масло - для жарки.
Ну а приготовить котлеты совсем просто:
- Первым делом мы конечно же превращаем мясо в фарш при помощи мясорубки выкладываем его в глубокую миску.
- Лук чистим, моем и нарезаем на мелкие кусочки (кто не любит цельные кусочки, тот пропускает лук через мясорубку вместе с мясом).
- Кусочки батона пропитываем водой или молоком до мягкого состояния.
- Ну а теперь вбиваем к фаршу два куриных яйца и добавляем все остальные ингредиенты. Хорошенько всё перемешиваем до однородного состояния.
- Руки смачиваем холодной водой, чтобы фарш не прилипал и лепим котлеты.
- На большом огне хорошенько разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и выкладываем на неё наши котлеты.
- Обжариваем котлеты с двух сторон до появления золотистой корочки, убавляем огонь до среднего, добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим ещё минут 15-20 до полной готовности.
Наши котлеты из домашнего фарша готовы!
К котлетам подойдёт практически любой гарнир, свежие овощи или овощные салаты. Надеюсь, что рецепт Вам понравился и Вы подпишитесь на канал Рецепты холостяка . Приятного аппетита и до встречи!
Как приготовить котлеты из куриного фарша, смотрите на канале Рецепты холостяка