Очень вкусное мясное блюдо, которое выглядит ну очень эффектно! Такое блюдо можно приготовить на природу (пикник) и взять с собой, наслаждаться хрустящим батончиком, сочными мясными шариками и ждать пока приготовится шашлык.
Также эту мясную закуску из фарша можно приготовить на работу на обед! Уж поверьте, никто не откажется от этого блюда.
Друзья, я Вас очень прошу, оцените рецепт👍, если он Вам понравился и поделитесь им в соц. сетях. И не забудьте написать комментарий! Для меня это лучшая мотивация для создания новых статей. 😍
Подпишитесь на канал , чтобы не пропустить новые рецепты! 😉
Продукты:
2 батончика (багета) по 100 гр.
Фарш - 300 гр.
Яйцо - 1 шт. (маленькое)
Лук - 40 гр.
Мякиш 1 батона.
Помидоры - 100 гр.
Французская или Дижонская горчица (можно и обычную) - 30- гр.
Соль, перец - по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления мясного блюда:
Можете посмотреть мой короткий видео рецепт и результат, какое блюдо получилось внутри:
1. Срезаем верхушки с двух батончиков и достаем мякиш. Мякиш одного батона нам потребуется, вторую можно съесть :)
2. В чашу блендера отправляю лук и мякиш (которую мы ранее отложили) - измельчаем и добавляем к фаршу.
3. Также добавляем к фаршу одно куриное яйцо, солим, перчик и хорошо перемешаем.
Совет: если фарш получается жидковат, то можно добавить немного манки.
Рекомендую посмотреть и вот эти мои рецепты:
Шикарное блюдо из фарша - ханум
Капуста, яйцо, манка, лук - и мяса не надо!
Вкуснотища из гречки - идея для обеда или ужина.
Котлеты из овсянки на вкус как с мясом
Улётный гарнир из свёклы!
Пирог с фаршем и картошкой - ну просто объедение!
4. Отбиваем фарш ложкой, так мясные шарики будут лучше держать форму. Формируем шарики размером чуть больше грецкого ореха.
Совет: руки смочите водой, так фарш не будет липнуть к рукам.
5. Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем шарики минуты 2, затем переворачиваем и доводим до готовности. Можно накрыть крышкой.
6. Сыр натираем на крупной терке и делим на 2 части. Одну часть сыра распределяем на 2 багета - это будет первый слой.
Затем равномерным слоем распределяем горчицу. Укладываем мясные шарики так, чтобы между ними можно было разместить кружок помидора. Добавляем помидоры. Вот такая красота получается:
Сверху посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 5, пока сыр не расплавится. Приятного аппетита!