Ваши огурчики будут готовы через 3 часа. Хрустящие, в меру соленые и очень вкусные!
Невозможно дождаться, пока нереально вкусные огурчики замаринуются. Слюнки так и текут!
Ароматные и хрустящие малосольные огурцы станут отличным дополнением к жареной или отварной картошке, украсят летний салат, а под шашлык — самое то.
А эти еще и готовятся быстро! Мм..ммм...мм.. Приготовьте обязательно!
Малосольные огурчики на минералке
Ингредиенты:
1 кг мелких огурчиков
1 л минеральной воды с газом ( не питьевой газированной, а именно минеральной)
3 ст. л. крупной соли с горкой
4 зубчика чеснока
1 пучок зелени укропа
Приготовление:
1. Огурцы вымыть в холодной воде, можно вымочить в течении получаса. Затем вытереть салфетками и обрезать у них хвостики.
2. Укроп вымыть, нарезать мелко.
3. Чеснок почистить и порубить или натереть на терке.
4. Смешать чеснок, укроп и соль.
5. Выложить в банку огурцы, пересыпать их чесночно-укропной массой.
6. Влить в банку холодную минералку. Закрыть посуду пластмассовой крышкой, встряхнуть, чтобы соль растворилась.
Оставить банку на столе при комнатной температуре на 3 часа.
Хрустящие малосольные огурчики можно пробовать!
Однако они будут только вкуснее и ароматнее, если выдержать их подольше.
Например, если сделать такую баночку на ночь или с утра, а уже вечером наслаждаться аппетитным хрустом малосольного огурчика.
Совет: если любите, то можно добавить в маринад листья смородины или хрена, лавровый лист, перец горошком или стручок острого перца.
Хранить такую закуску необходимо в холодильнике, хотя сильно сомневаюсь, что через сутки после засолки от порции лакомых огурчиков останется хоть кусочек.
Приятного аппетита!
Видео-бонус:
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!