Сегодня готовлю закуску из свежей капусты... Капустные рулетики с морковью и свежим огурцом. Оригинально, пикантно, очень вкусно! Для приготовления такой закуски лучше всего взять обычную белокочанную капусту, уже перезимовавшую, чем молодую... Листья у молодой капусты более нежные, тонкие, с множеством неровных загибов, их не очень удобно заворачивать в рулеты. В данном рецепте я использую всего 10 капустных листов, и именно на это количество рассчитаны все остальные ингредиенты (кроме маринада). Соответственно — возьмёте больше капустных листов, значит берите больше моркови, огурцов, чеснока... А вот маринада хватит и на двойную порцию...
Ингредиенты для приготовления:
Один кочан свежей капусты
1 средняя морковь
1 небольшой свежий огурец
4-5 зубчиков чеснока
Для маринада:
Пол-литра воды
50 г сахара
50 г уксуса (хоть это и жидкий ингредиент, но я замеряла в граммах)
40 г растительного масла, да-да тоже в граммах
30 Г соли
1 лавровый лист
Пол чайной ложки зерен кориандра
8-10 горошин черного перца
Сначала подготавливаем листья капусты, их нужно ошпарить... Делаем это как на голубцы! И, замечу, есть несколько способов подготовить листья, мой способ таков: у капусты вырезаю ножом сердцевину\кочерыжку и кладу кочан в микроволновку. Ничем не накрываю, через 10-15 минут достаю. Листья мягкие!
Одного целого листа капусты будет слишком много для одного рулета, поэтому разделяем каждый лист пополам, при этом вырезая твёрдую прожилку.
Теперь готовим начинку для капустных рулетов. На "корейской терке" — с помощью которой готовят "морковь по-корейски", сначала натираем очищенную морковь, складываем в миску, добавляем щепотку соли и руками хорошенько растираем — морковь будет более "послушной" при заворачивании рулетов. На той же самой тёрке натираем небольшой свежий огурец, добавляем к моркови. Через чеснокодавку выдавливаем чеснок. Всё это перемешиваем, начинка готова!
Начинаем заворачивать рулеты. На каждый подготовленный капустный лист кладем немного начинки и сворачиваем — также как голубцы, но потоньше и поменьше...
Подготовленные рулеты укладываем в какую-нибудь посуду, в которой они будут мариноваться, и к тому же в которую можно налить горячий маринад.
Для приготовления маринада закладываем все ингредиенты по списку в одну небольшую кастрюлю (металлическую) и ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем, кипятим 2 минуты, выключаем.
Сразу же заливаем горячий маринад в посуду с капустными рулетами. Рулеты должны полностью находиться в маринаде, если начнут всплывать, сверху можно положить какой-нибудь небольшой груз (например две небольшие тарелочки). Сначала дожидаемся, когда всё остынет при комнатной температуре, затем посуду прикрываем крышкой и убираем в холодильник. Пять-шесть часов и закуска будет готова! Попробуйте, закуска вкуснейшая...
Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.