Найти в Дзене
Я Готовлю...

Вкусная пикантная закуска из капусты. Капустные рулетики с овощами

Сегодня готовлю закуску из свежей капусты... Капустные рулетики с морковью и свежим огурцом. Оригинально, пикантно, очень вкусно! Для приготовления такой закуски лучше всего взять обычную белокочанную капусту, уже перезимовавшую, чем молодую... Листья у молодой капусты более нежные, тонкие, с множеством неровных загибов, их не очень удобно заворачивать в рулеты. В данном рецепте я использую всего 10 капустных листов, и именно на это количество рассчитаны все остальные ингредиенты (кроме маринада). Соответственно — возьмёте больше капустных листов, значит берите больше моркови, огурцов, чеснока... А вот маринада хватит и на двойную порцию...

Ингредиенты для приготовления:

Один кочан свежей капусты
1 средняя морковь
1 небольшой свежий огурец
4-5 зубчиков чеснока
Для маринада:
Пол-литра воды
50 г сахара
50 г уксуса (хоть это и жидкий ингредиент, но я замеряла в граммах)
40 г растительного масла, да-да тоже в граммах
30 Г соли
1 лавровый лист
Пол чайной ложки зерен кориандра
8-10 горошин черного перца

Сначала подготавливаем листья капусты, их нужно ошпарить... Делаем это как на голубцы! И, замечу, есть несколько способов подготовить листья, мой способ таков: у капусты вырезаю ножом сердцевину\кочерыжку и кладу кочан в микроволновку. Ничем не накрываю, через 10-15 минут достаю. Листья мягкие!

Одного целого листа капусты будет слишком много для одного рулета, поэтому разделяем каждый лист пополам, при этом вырезая твёрдую прожилку.

-2

Теперь готовим начинку для капустных рулетов. На "корейской терке" — с помощью которой готовят "морковь по-корейски", сначала натираем очищенную морковь, складываем в миску, добавляем щепотку соли и руками хорошенько растираем — морковь будет более "послушной" при заворачивании рулетов. На той же самой тёрке натираем небольшой свежий огурец, добавляем к моркови. Через чеснокодавку выдавливаем чеснок. Всё это перемешиваем, начинка готова!

-3

Начинаем заворачивать рулеты. На каждый подготовленный капустный лист кладем немного начинки и сворачиваем — также как голубцы, но потоньше и поменьше...

-4

Подготовленные рулеты укладываем в какую-нибудь посуду, в которой они будут мариноваться, и к тому же в которую можно налить горячий маринад.

-5

Для приготовления маринада закладываем все ингредиенты по списку в одну небольшую кастрюлю (металлическую) и ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем, кипятим 2 минуты, выключаем.

-6

Сразу же заливаем горячий маринад в посуду с капустными рулетами. Рулеты должны полностью находиться в маринаде, если начнут всплывать, сверху можно положить какой-нибудь небольшой груз (например две небольшие тарелочки). Сначала дожидаемся, когда всё остынет при комнатной температуре, затем посуду прикрываем крышкой и убираем в холодильник. Пять-шесть часов и закуска будет готова! Попробуйте, закуска вкуснейшая...

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.
-7
Еда
6,93 млн интересуются