Мохито – прохладный, освежающий напиток. Рецепт его появился на Кубе несколько сотен лет назад.
В основе традиционного Мохито всегда присутствует лайм и лёд. А на сегодняшний день существует огромное количество рецептов этого напитка, включающих в себя и другие ингредиенты, такие как мята, ягодный и фруктовый сок, ром, ликёр, вино и т. д. Можно приготовить Мохито с добавлением алкоголя, а можно и нет.
Мы же предлагаем вам попробовать приготовить апельсиновый мохито – великолепный, освежающий и бодрящий напиток, который не только утолит жажду, но и наполнит вас энергией и зарядом витаминов. При желании можно добавить в апельсиновый мохито немного светлого рома. Готовить такой напиток лучше за полчаса до подачи, чтобы цитрусовые фрукты и мята смогли лучше передать в воду свои вкусовые качества. Подают напиток в высоких бокалах с трубочкой, положив туда несколько кубиков льда.
Продукты:
- белый ром — 100 г. (Ром может быть со вкусом апельсина.),
- апельсиновый сок — 1 ст.,
- апельсины — 1-2 шт. (тонкое «колесо» через весь цитрус),
- мята свежая (пучок) — 1 шт.,
- сахарный сироп или тростниковый сахар — по вкусу,
- газировка (содовая) — 1 ст.,
- кубики льда — по вкусу.
Приготовление:
- Апельсины промойте и нарежьте небольшими дольками.
- Промойте листики мяты. В высокий стакан положите дольку или две апельсина, несколько листиков мяты, добавьте ложечку сахара или влейте сиропа.
- Раздавите и перемешайте апельсины, мяту и сироп или сахар.
- Добавьте в стакан кубики льда и ром.
- В конце до краешка стакана влейте газировки.
- Стакан с апельсиновым мохито украсьте долькой апельсина. На здоровье!