Требуемые продукты:
- 2 кг. грибов.
- 2 ст. растительного масла.
- соль.
- 3 большие морковки.
- 1 ст.л. уксуса (9%).
- 3 шт. луковицы.
- 3 листа лаврушки.
- 10 горошин чёрного перца.
Процесс готовки:
Для нашей икры подойдут практически любые из распространённых у нас грибов. Берёте нужное кол-во грибков и варите их. Причем вы можете использовать одновременно несколько видов. Перед варкой сырьё тщательно перемываете, режете на аккуратные кусочки. При варке воду немного посолите. После закипания держать их на медленном огне примерно 15 мин. После варки обмойте грибы в дуршлаге и дождитесь, пока вся вода не уйдёт полностью. На следующем шаге вам понадобится мясорубка. Через неё пропускаем остывшие грибы. Дальше морковку моете, чистите и трёте на тёрке (желательно крупной). Лук чистите и режете помельче.
Поставьте на газ сковородку и разогрейте в ней растительное масло. В нём требуется зажарить морковку и лук. После чего эту зажарку смешиваете с перемолотыми грибами. После того, как перемешаете, нужно добавить соли (по вашему вкусу), влить неиспользованное масло, перчик и лаврушку. Следующим шагом нужно хорошенько протушить будущую икру (около 2 часов). Не забывайте перемешивать варящуюся массу, чтобы она не подгорала. Как будет заканчиваться время варки, влейте уксус и тщательно помешайте.
После окончания варки вам остаётся только уложить продукт в банки (обязательно прошедшие стерилизацию. Желательно сухие) и закатываете их. На хранение икру укладываете в холодное место.
Приятного вам аппетита!
Если вам понравилась статья, жмите на палец вверх и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, а мне приятно :)