Расскажу про сорта баклажан, которые отлично подойдут как для консервирования, так и для приготовления блюд.
1. Сорт «Бычий лоб»
Он подойдет для жарки, запекания, тушения. Это ранний тепличный сорт, выносливый и урожайный. Баклажаны не содержат горечи, имеют белую мякоть и плотную консистенцию, вес одного баклажана 300 грамм. Бычий лоб дает хороший урожай даже у неопытных огородников.
2. Сорт «Белая ночь»
Этот сорт кроме приготовления блюд отлично подойдет для засолки и консервирования.
Сорт среднего плодоношения для высаживания сразу в грунт. Кустики невысокие около 80 см. Баклажаны грушевидной удлиненной формы имеют белую, без горечи мякоть. Вес баклажан 240-280 грамм. Сорт не подвержен болезням.
3. Сорт «Диамант F1”
Этот сорт подойдет как для приготовления так и для консервирования и засолки. Это ранний гибрид, достаточно урожайный. Баклажаны до 20 см в длину. Баклажаны цилиндрической формы, массой примерно 160-200 грамм. Баклажаны этого сорта имеют отличный вкус, мякоть бело-зеленого цвета. Сорт также не подвержен болезням.
4. Сорт «Десерт Голиафа»
Этот среднеспелый тепличный сорт подойдет для всех способов приготовления. Он будет вам каждый год приносить стабильный урожай. Кусты довольно высокие ( 160-180 см) . Масса одного баклажана может достигать 260 грамм а длина более 20 см. Вкусная, белая мякоть баклажан не содержит горечи, имеет плотную консистенцию.
5. Сорт «Зелененький F1”
Баклажаны этого сорта можно использовать для жарки, тушения и консервирования. Это урожайный сорт, среднеспелый гибрид, имеющий светло-зеленые плоды. Кустики невысокие, но мощные. Весит один баклажан примерно 170 грамм. Белоснежная вкусная мякоть баклажан не содержит горечи.
6. Сорт «Мраморный»
Ранний сорт можно использовать для всех видов приготовления и консервирования.Для посадки в открытом грунте он подойдет только для южных районов, а для средней полосы лучше сажать под пленку, даже при неблагоприятных условиях погоды образуются завязи. Цвет плодов светло-фиолетовый с белыми полосами. Баклажаны достаточно крупненькие массой 230- 300 грамм, длина баклажан 20-25 см. Белая мякоть имеет небольшое количество семян, без горького вкуса.
7. Сорт «Меч Самурая»
Среднеранний сорт, подходит как для приготовления блюд, так и для консервирования. Отличается высокой урожайностью. Кусты небольшие, высотой 60 см. Удлиненная и узкая форма плодов напоминает меч. Плоды весом до двухсот грамм имеют белую, не горькую мякоть. Баклажаны этого сорта не подвержены паутинному клещу и отлично переносят засуху.
8. Сорт "Снежок"
Ранний сорт пригоден для приготовления блюд и консервирования. Урожайный сорт баклажан имеет белый цвет кожицы. Очень крупные плоды до четырехсот грамм веса, мякоть не горчит, плотная, на вкус нежные. Длина баклажан 20-22 см.
9. Сорт «Розовый фламинго»
Из них можно приготовить жареные и тушеные баклажаны, использовать для консервирования. Это среднеранний высокоурожайный сорт, имеет высокорослые кусты до 180 см. Баклажаны этого сорта довольно большие весом 280-450 грамм, длинные и узкие по форме. Цвет плодов фиолетово-розовые, нежная мякоть вкусная белая и не горчит. Для этого сорта характерно плодоношение пучками по 2-6 плодов.
10. Сорт «Царская икра»
Этот сорт выращивают преимущественно для консервирования и заморозки, особенно хорош для приготовления икры. Ранний сорт, выдерживает минусовые температуры и неблагоприятные условия погоды. Плоды вкусные без горечи, массой 130-250 грамм грушевидной формы.
Выбирайте на свой вкус.
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ,
Нажмите, пожалуйста, ПАЛЕЦ вверх и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал, а мы для Вас напишем новые полезные статьи!