Что нам нужно для приготовления?
🔸Баклажан - 5 шт.
🔸Куриное филе - 1 кг
🔸Яйцо - 1 шт. в фарш, 3 шт. в заливку 🔸Сыр твердый(легкий) - 200 г
🔸Лук репчатый - 200 г
🔸Молоко - 150 мл
🔸Томатная паста (без сахара) - 3 ст.л. 🔸Помидор - 2 шт
🔸Перец сладкий - 3 шт.
🔸Соль, специи
1⃣Баклажаны нарезать ломтиками, посолить, сложить в миску, сверху придавить крышкой, периодически сливать образовавшуюся жидкость 2⃣Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета (пр. 10 мин)
3⃣Куриное филе мелко порубить, обжарить
4⃣Обжарить баклажаны с двух сторон. Перец просто порезать
5⃣Яйца взбить с молоком, добавить натертый сыр
6⃣Теперь собираем нашу запеканку. Сначала выкладываем слой жареных баклажан.
7⃣Следующие слои - куриное филе - лук - томатная паста - перец - куриное филе - лук - помидор. Последний слой - вторая часть баклажан.
8⃣Сверху заливаем сырно-яичной заливкой.
9⃣Отправляем в духовку на 40 мин при 180 гр.
🔟Наслаждаемся очень вкусной, нежной запеканкой❤❤