Все мои друзья давно знают, что я обожаю итальянскую кухню. Иногда я даже смотрю кулинарные ток-шоу на итальянском, например, канал La prova del cuoco, где можно найти аутентичные рецепты. Именно там я увидела рецепт этого ТОМАТНОГО СУПА С МИДИЯМИ с солнечной Сардинии и теперь моя семья его обожает.
Итак, беру наши очищенные мидии. Размораживаю их заранее или промываю в теплой воде. Затем обжариваю чеснок на оливковом масле, добавляю туда перетертые томаты (в метро покупаю готовые), чуть красного острого перца и чайную ложку сахара - убрать кислоту.
Как закипит - наливаю грамм 200 хорошего белого вина. Не бойтесь добавлять вино, так как весь алкоголь при нагреве выпарится и останется только вкус. Когда вино немного выкипит, кидаю кинзу/петрушку и мидии. Держу еще пару минут, солю только в конце, если надо.
Подаю с гренками. Очень вкусно! А вы что любите из итальянской кухни?