Найти тему
Вкусные рецепты.

Домашняя буженина, приготовленная в рукаве для запекания.

Оглавление

Ингредиенты:

свиной окорок - 1,3 кг.

чеснок -10 зубчиков

для обмазки:

растительное масло - 0,5 стакана

соль- 1 чайная ложка

куркума - 1 чайная ложка

горчица столовая 3-4 столовых ложки

чёрный молотый перец - 0,5 чайной ложки

для картофеля:

соль, перец, сладкая паприка, сушёный бализик или прованские травы.

Кусок свинины вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами. Зубчики чеснока разрезать на 3-4 части. В куске мяса сделать глубокие прорези со всех сторон и в эти прорези укладываем кусочки чеснока.Затем приготовим обмазку, смешаем все ингредиенты: растительное масло, соль, чёрный перец , куркуму, горцицу. Получившуюся обмазыку наносим на мясо со всех сторон, кладём в рукав для запекания , плотно скрепляем и убираем в холодильник на 6-10 часов.Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 1 час, предварительно сверху в рукаве сделав надрезы, чтобы выходил пар. По желанию , для образования корочки на мясе, после основного времени пакет для запекания можно раскрыть и оставить в духовке ещё на 20 минут.

В качестве гарнира можно приготовить запечённый картофель: картофель почистить, разрезать на 4 части, добавить соль, чёрный перец, сладкую паприку, сушёный базик или прованские травы, 1-2 столовые ложки майонеза, тщательно перемешать и выложить на противень вокруг мяса за 40-50 минут до окончания приготовления буженины.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются