Найти тему

Торт «Молочное чудо»

Автор @tastyrussiaofficial

Ингредиенты

На 10-12 коржей

600 гр сгущённого молока

3 штуки яйца

240 гр муки

15 гр разрыхлителя

Крем:

240 гр творожного сыра

150-170 гр сливок жирность 33-38%

100-150 гр сахарная пудра

Способ приготовления

Шаг 1 Выливаем в чашу сгущённое молоко и добавляем яйца. Взбиваем до появления пузырьков.

Шаг 2 просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем к сгущенке. Перемешиваем венчиком до появления однородной массы. Оставляем тесто на 15-20 минут отдыхать 

Шаг 3 печем коржи. 

На пергаменте рисуем круги , у меня диаметр 24 см. Получилось 10 коржей

Подготовьте все круги, так как кожи пекутся быстро.

В центр каждого круга кладем 3-4 ст.л теста, и равномерно размазывание его не выходя за края. Края должны быть той же толщины, что и середина, чтобы не подгорали. Тесто кладем без дырок и пробелов. Делаем это быстро, чтобы пергамент не свернулся. 

Выпекаем коржи 5 минут до золотистого цвета при температуре 170-180 гр.

Даём коржам готовым остыть.

Шаг 3 делаем крем:

Смешиваем творожный сыр и сарахную пудру на низкой скорости миксера. Как только пудра вмешалась, добавляем сливки постепенно . Взбиваем до густоты.

Шаг 4 собираем наш торт: 

Коржи кладем друг на друга и смазываем каждый корж кремом. 

Я положила в цент торта персики , вы можете использовать любые фрукты,ягоды(клубника,бананы , груши и ТД)

Шаг 5 как торт собрали даём ему настояться в холоде 2-4 часа

Приятного аппетита 😘

#рецепты_светы

Еда
6,93 млн интересуются