Найти тему
9,7K подписчиков

Какой алкоголь подходит к жареному мясу

3,2K прочитали

Не знаете, что подать к дачному столу, кроме беленькой и пива? После прочтения этой статьи вы научитесь соединять алкоголь и жареное мясо в такие крепкие гастрономические пары, что позавидует программа «Давай поженимся!».

Начнем с простого…

Если вы готовите несколько видов мяса, то предложите гостям и несколько видов алкогольных напитков
Если вы готовите несколько видов мяса, то предложите гостям и несколько видов алкогольных напитков

Какое мясо будет на огне?

От выбора этого продукта зависит и какой напиток поставите на стол. Например, жирная свининка, как и баранина требуют крепкого алкоголя. Коньяк, бренди, водочка, джин – отличный выбор в этом случае. Хорошо подойдет темное пиво.

Красное мясо на углях идеально сочетается с насыщенным красным вином, плотным и ярким. Нанизываете на шампуры курицу или рыбу? – в бокалы пусть льется сухое вино, легкие алкогольные коктейли, светлое пиво и даже холодное шампанское.

Но в этой викторине есть еще один важный вопрос: «Кто соберется у мангала, чтобы попробовать вкусное мясо и остальные блюда?»

В компании есть винишко тян?

К белому мясу подайте белое столовое или сухое вино, нежное и тонкое. Если вы готовите индейку или добавляете в блюдо много специй, то подберите хороший полусухой рислинг. Красное сухое вино покупают к молодой телятине и баранине, это один из лучших дуэтов в зоне барбекю. Девушки решили попробовать свинину? Добавьте к ней пряное красное вино – «Кьянти», «Санджовезе», «Каберне Совиньон», «Бордо».

Соберется мужская компания?

Тут и градус можно повысить. Коньяк, водка и виски – к свинине, темный ром ­– к баранине, а если вы решили поджарить острые крылышки или сосиски, то не обойтись без бокала знаменитого пенного напитка. И его тоже выбирают по правилам.

Пиво отлично сочетается с жареным мясом, потому что освежает и не слишком сильно пьянит
Пиво отлично сочетается с жареным мясом, потому что освежает и не слишком сильно пьянит

Приверженцы классики требуют пива?

Свинина отлично сочетается со свежими лагерами, темный портер стоит купить, если в холодильнике уже маринуется баранина или телятина, а для курицы будет отличным гастрономическим компаньоном любое легкое и светлое пиво, например пилснер, хеллес, бок, светлый эль и похожие.

Намечается жаркая пати?

Время для коктейлей и электронной музыки! Зажигай, ди-джей! Пусть горит мангал! Пусть льются в бокалы «Космополитен», «Мохито», «Кровавая Мэри» и даже «Ерш». Вот два простых коктейля для большой компании.

«Кровавая Мэри» под красное мясо

Смешайте в бокале 50 мл водки, 120 мл томатного сока, 1 ч. л сока лайма или лимона и лед. Сверху посыпьте коктейль свежемолотым черным перцем. Подавайте сразу. Этот коктейль – гвоздь программы любого барбекю.

Освежающий и пьянящий, томатный сок с водкой заменит традиционные коктейли и уменьшит вероятность похмелья
Освежающий и пьянящий, томатный сок с водкой заменит традиционные коктейли и уменьшит вероятность похмелья

Сангрия под белое мясо и рыбу

Порежьте крупными кусками 1 апельсин и 1 лимон, смешайте с сахарным сиропом (50 г сахара на 50 мл воды). Дайте фруктам напитаться сладостью в течение 10–15 минут, переложите в кувшин и добавьте бутылку сухого красного вина, фрукты и кусочки льда. Готово!

Теперь вы знаете, как организовать дружеский пикник, где все будет просто супер! – вкусный шашлык, подходящий алкоголь и незабываемое веселье. А в каталогах магазина «Ароматный Мир» вы подберете любой напиток из перечисленных выше и много других.