Шампиньоны, фаршированные картофелем и цукини являются замечательной закуской к праздничному столу или обычному обеду. Готовятся они чрезвычайно легко и обладают очень нежной консистенцией и насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие – 400 гр.
- Сметана – 3 ст.л.
- Чеснок– 2 зуб.
- Картофель средний – 2-3 шт.
- Цукини маленький - 1 шт.
- Сыр- 100 гр.
- Соль – по вкусу
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 20 минут
- Общее время – 30 минут
Приготовление.
Шампиньоны промыть, отделить от них ножку под корень и выложить шляпки на противень.
Цукини помыть и натереть на мелкой тёрке.
Картофель помыть и снять кожуру.
Натереть картофель на мелкой тёрке.
Смешать натёртый картофель и цукини.
Измеличить чеснок в прессе и добавить к картофелю и цукини.
Натереть на мелкой тёрке сыр.
Добавить сыр к натёртому картофелю и цукини.
Добавить сметану, посолить и хорошо перемешать все ингредиенты вместе.
Ложкой выложить полученную массу в шляпки грибов и отправить их в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Подавать блюдо к столу в теплом или холодном виде.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна