Найти в Дзене
school-culinary.ru

Шампиньоны, фаршированные картофелем и цукини

Шампиньоны, фаршированные картофелем и цукини являются замечательной закуской к праздничному столу или обычному обеду. Готовятся они чрезвычайно легко и обладают очень нежной консистенцией и насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие  – 400 гр.
  • Сметана  – 3 ст.л.
  • Чеснок– 2 зуб.
  • Картофель средний – 2-3 шт.
  • Цукини маленький  - 1 шт.
  • Сыр- 100 гр.
  • Соль – по вкусу

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 20 минут
  • Общее время – 30 минут

Приготовление.

Шампиньоны промыть, отделить от них ножку под корень и выложить шляпки на противень.

-2

Цукини помыть и натереть на мелкой тёрке.

-3

Картофель помыть и снять кожуру.

-4

Натереть картофель на мелкой тёрке.

-5

Смешать натёртый картофель и цукини.

-6

Измеличить чеснок в прессе и добавить к картофелю и цукини.

-7

Натереть на мелкой тёрке сыр.

-8

Добавить сыр к натёртому картофелю и цукини.

-9

Добавить сметану, посолить и хорошо перемешать все ингредиенты вместе.

-10

Ложкой выложить полученную массу в шляпки грибов и отправить их в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

-11

Подавать блюдо к столу в теплом или холодном виде.

-12

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются