Найти тему
school-culinary.ru

Макароны по-флотски с морковкой

Макароны по-флотски с морковкой — это разновидность традиционного рецепта, любимого многими из нас с самого детства. Помимо классических ингредиентов — мясного фарша, лука и макарон, сюда добавляется тертая обжаренная морковь, что делает блюдо более полезным и вкусным. По форме макароны можно брать любые, главное, чтобы они были твердых сортов — так они не развариваются и не слипаются. Рецепт очень простой, и подходит в качестве повседневного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • макароны — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • фарш мясной — 200 г;
  • соус томатный — 2 ст.л.;
  • масло растительное — для жарки

Приготовление

Лук почистить и нарезать маленькими кусочками

-2

Обжарить лук на сковороде до золотистой корочки

-3

Добавить в сковородку фарш и жарить вместе с луком 20 минут

-4

Морковь почистить и потереть на крупной терке

-5

Потушить морковь на растительном масле с небольшим добавлением кипяченой воды

-6

Смешать на сковороде морковь с фаршем

-7

Макароны отварить в подсоленной воде, варить 10 минут

-8

Добавить в сковородку макароны и 2 столовые ложки томатного соуса

-9

Перемешать, пожарить 5 минут, и наше блюдо готово!

-10

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются