Макароны по-флотски с морковкой — это разновидность традиционного рецепта, любимого многими из нас с самого детства. Помимо классических ингредиентов — мясного фарша, лука и макарон, сюда добавляется тертая обжаренная морковь, что делает блюдо более полезным и вкусным. По форме макароны можно брать любые, главное, чтобы они были твердых сортов — так они не развариваются и не слипаются. Рецепт очень простой, и подходит в качестве повседневного обеда или ужина.
Ингредиенты
- макароны — 200 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- фарш мясной — 200 г;
- соус томатный — 2 ст.л.;
- масло растительное — для жарки
Приготовление
Лук почистить и нарезать маленькими кусочками
Обжарить лук на сковороде до золотистой корочки
Добавить в сковородку фарш и жарить вместе с луком 20 минут
Морковь почистить и потереть на крупной терке
Потушить морковь на растительном масле с небольшим добавлением кипяченой воды
Смешать на сковороде морковь с фаршем
Макароны отварить в подсоленной воде, варить 10 минут
Добавить в сковородку макароны и 2 столовые ложки томатного соуса
Перемешать, пожарить 5 минут, и наше блюдо готово!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна