Паста с лисичками очень вкусна. Приятный аромат грибов и вкус сливок очень хорошо сочетаются. Обязательно попробуйте приготовить.
Ингредиенты
- Грибы (лисички) - 200 г
- Паста - 250 г
- Лук - 1 шт.
- Сливки 11% - 1 ст.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Сливочное масло для жарки
Информация
- Порций - 2
- Время приготовления - 30 мин
Также приготовьте классический винегрет: http://pojrem.ru/salad/klassicheskiy-recept-vinegreta/
Лисички помыть, обжарить с рубленым луком на сковороде со сливочным маслом минут 10-15. Посолить по вкусу.
В обжаренные грибы налить сливки, прогреть минуты 3-5.
Сварить пасту так, как указано на упаковке, переложить в сковородку с грибами и прогреть минуты 3. Подавать в горячем виде, по желанию можно посыпать тертым сыром.
Ни в коем случае не забудьте о десерте : http://pojrem.ru/vypechka/prostaya-sharlotka-s-yablokami/
10 секретов приготовления
- Итальянские повара советуют готовить пасту таким образом: за две минуты до готовности нужно снять ее с огня и слить воду. После этого необходимо смешать пасту с соусом и минуты три подержать сковородку на минимальном огне. Так тесто пропитается ароматом. Также вы можете воспользоваться рецептом теста для домашней лапши.
- Если вы уже закончили готовить блюдо, но вам показалось, что оно суховато, можно добавить немного кипяченой воды без соли. Тесто ее впитает и будет более мягким.
- Чтобы у блюда был несравненный аромат, недостаточно просто посыпать его молотым перцем. Возьмите перец в горошке, растолките его в ступке, потом обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Когда приправа даст запах, добавляйте ее в соус.
- Выбирайте только макароны из твердых сортов пшеницы. В хорошем продукте содержание белков не меньше чем 12% на 100 г. В составе должна находиться только вода и мука. Если там находятся овощи, это нормально, а вот консерванты, добавки и красители - это уже перебор.
- Качественный продукт на вид шероховатый, соломенного цвета. Не желтый! Он будет лучше впитывать соус.
- Чтобы обед получился вкусным, важно правильно варить мучные изделия. Выбирайте большую кастрюлю, им должно быть в ней просторно. На 100 г изделий берите примерно 1 л жидкости. Варите не до мягкости, а до состояния "аль денте", что переводится как "на зубок". В этом случае макароны получаются твердо-мягкие.
- Перед закладыванием пасты в кипяток сильно посолите воду. Лучше использовать крупную соль. Вода должна быть на вкус как морская. Для этого возьмите примерно половину столовой ложки соли на литр воды.
- Правильно вынимайте готовые изделия из кастрюли. Можно откинуть их на дуршлаг или же достать шумовкой и сразу же положить в сковороду. Долго держать их в дуршлаге не стоит - не нужно бояться воды, которая не успеет стечь. Она сделает консистенцию кушанья идеальный. Не промывайте макароны, делать это стоит только в том случае, если вы готовите из них салат.
- Если вам не удалось собрать в лесу лисичек, не расстраивайтесь! Их вполне могут заменить и другие грибы - шампиньоны, подосиновики, подберезовики. Они не менее ароматные и очень полезные!
- Возьмите на заметку рецепт грибного соуса или вы можете приготовить луковый соус.