Найти тему
Еда за 15 минут

Рыба, как я люблю

Оглавление

Самый лучший способ приготовить рыбу – это обжарить или запечь с розмарином и лимоном. Рыба имеет очень нежный вкус и важно усилить его и ни в коем случае не отвлекать от него. Поэтому в приготовлении рыбы обычно не используют соусы и добавки.

Ингредиенты

  • Морская рыба – стейк семги, целый сибас или дорадо
  • Веточка розмарина или сушеный розмарин
  • Половинка лимона
  • Соль и перец
  • Оливковое масло – 1 ч.л.
Ингредиенты для запекания рыбы
Ингредиенты для запекания рыбы

Приготовление

  • Выложите рыбу в форму для запекания. Если сибас или дорадо, то выпотрошите их.
Сбрызните оливковым маслом
Сбрызните оливковым маслом
  • Обложите вокруг розмарином или посыпьте сушеным розмарином, посыпьте перцем горошком. Если у вас целый сибас или дорадо, то можно розмарин положить в брюшко.
  • Отправьте в духовку на 12 минут на 200 градусов. Целую рыбу (дорадо или сибас) нужно запекать дольше – минут 15. Экспериментируйте - регулируйте степень запекания. Я люблю запекать недолго – 10 минут.
  • Посолите и подавайте с лимоном
  • На гарнир идеально подойдут овощи – свежие или на гриле
Запеченная рыба
Запеченная рыба

Вам также понравятся:

Понравился рецепт? Подписывайся на наш канал.

Еда
6,93 млн интересуются