Самый лучший способ приготовить рыбу – это обжарить или запечь с розмарином и лимоном. Рыба имеет очень нежный вкус и важно усилить его и ни в коем случае не отвлекать от него. Поэтому в приготовлении рыбы обычно не используют соусы и добавки.
Ингредиенты
- Морская рыба – стейк семги, целый сибас или дорадо
- Веточка розмарина или сушеный розмарин
- Половинка лимона
- Соль и перец
- Оливковое масло – 1 ч.л.
Приготовление
- Выложите рыбу в форму для запекания. Если сибас или дорадо, то выпотрошите их.
- Обложите вокруг розмарином или посыпьте сушеным розмарином, посыпьте перцем горошком. Если у вас целый сибас или дорадо, то можно розмарин положить в брюшко.
- Отправьте в духовку на 12 минут на 200 градусов. Целую рыбу (дорадо или сибас) нужно запекать дольше – минут 15. Экспериментируйте - регулируйте степень запекания. Я люблю запекать недолго – 10 минут.
- Посолите и подавайте с лимоном
- На гарнир идеально подойдут овощи – свежие или на гриле
Вам также понравятся:
Понравился рецепт? Подписывайся на наш канал.