Эта пицца делается легко, а главное – имеет небольшие размеры, поэтому ее не нужно разрезать, делить, вымерять дольки… Она уже готова – бери и наслаждайся ее прекрасным вкусом.
Но, конечно, для начала ее нужно приготовить. И не сомневайтесь - это творение ваших ручек сможет не только затмить многие подарки коллегам на какой-то праздник, но и не оставить их равнодушными к вашим кулинарным способностям.
Приготовление пиццы
Итак, вам потребуется бумага для выпечки, пшеничная мука (примерно 300 грамм), 25 грамм дрожжей (лучше сухих), одна столовая ложка сахара, половина столовой ложки соли, оливковое масло две столовые ложки, 1/3 стакана теплой кипяченой воды (можно негазированной минералки) и 25 грамм пармезана. Из этого вы будете создавать тесто для язычков.
Для начала смешайте муку и дрожжи в одной посуде. Затем в воде растворите сахар и соль. Влейте в муку получившийся «коктейль» и добавьте оливковое масло. Натрите на мелкой терке пармезан и тоже добавьте в тесто. Все тщательно перемешайте при помощи миксера, установив насадку для теста. Сначала перемешивайте на маленькой скорости примерно 2-3 минуты, а затем переключите миксер на максимум и взбивайте тесто до однородной массы. В общей сложности у вас должно уйти на замес где-то 7-9 минут. Накрыть тесто полотенцем или другой чашкой и оставить в теплом месте. Когда тесто увеличится примерно в 1,5-2 раза можно выкладывать его на стол, нарезать небольшими кусочками теста и слегка, обвалять в муке. Смажьте руки растительным маслом и сделайте из кусочков теста продолговатые лепешки толщиной 1,5-2 см. Из данного количества продуктов у вас должно получиться примерно десять лепешек.
Итак, основа готова. Можно приступить к созданию начинки.
Начинка для пиццы
Для начинки вам потребуется 350 грамм помидор (желательно каких-нибудь маленьких), 150 грамм козьего сыра, один зубчик чеснока, соль, перец, растительное масло. Мытые помидоры нарезать кружочками толщиной 2-3 мм, козий сыр тоже порезать на кружочки, только немного толще.
Теперь выкладываете уже готовые лепешки на противень, покрытый бумагой для выпечки. Сверху на тесто кладете кружок помидора, два кружка сыра и приправляете все это солью, перцем и маслом по вкусу. Следите, чтобы край теста был свободным, а начинка располагалась точно в серединке. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте языки до золотистой корочки примерно 20 минут. После изъятия готовых язычков из духовки можете слегка полить их майонезом – это придаст им еще более насыщенный вкус.