Для приготовления этого тарта нам потребуется: сахар-200 г, масло сливочное-200 мл, мука-300 г, сметана жирная-200 г, апельсиновый сок-100 мл, ванилин-1/4 ч.л, желатин-3 ст.л, вода-100 мл, свежая клубника-500 г.
Смешать муку, 100 г сахара, холодное масло и быстро растереть руками в крошку. Слепить тесто в шар, завернуть в плёнку и убрать в холод на полчаса. Замочить желатин. Сметану растереть с сахаром и ванилином до гладкости. Разбухший желатин растворить на водяной бане, остудить, перемешать с апельсиновым соком, влить в сметану, перемешать, охладить. Тесто распределить по форме, сделав бортики. Проколоть вилкой в 8-10 местах, выпекать 20 минут при 200° потом остудить. Холодную сметану взбить, вылить на корж. В муссе притопить кусочки клубники. Готовый тарт убрать до полного застывания мусса
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки!