Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Ребрышки по-канадски - это нечто!

Максимально приближенный рецепт к оригинальному изумительному блюду из известного ресторана в Монреале.

Ингредиенты:

1 кг свиных ребрышек
100 гр. томатной пасты
100 гр. яблочного пюре
1 ч. л. чеснока в порошке
1 ч. л. паприки
1 ч. л. молотого перца
1 ч. л. корицы
3 ст. л. соевого соуса
сок из одного лимона
3 ст. л. сахара или меда

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты для соуса (кроме мяса) в большой миске.

-2

2. Ребрышки вымыть, обсушить и нарезать на удобные куски. Лучше по 1-2 ребра.

-3

Обмазать каждый кусочек ребрышек подготовленным соусом. выложить в миску.
Убрать ребрышки в холодильник минимум на 2 часа, чтобы как следует замариновались.

-4

3. Выложить ребрышки в глубокий противень. Можно прикрыть фольгой.

Разогреть духовку до 220 градусов. И поставить в нее противень с ребрышками.

-5

Запекать ребрышки по-канадски не менее часа, но не более 2 часов.

При выделении сока, его нужно слить.

4. После маринада остался соус, поэтому им нужно смазывать ребра каждые 20-30 минут.

Примерно через 40 минут фольгу можно будет снять и далее запекать ребрышки до красивой корочки.

-6

Подавать ребрышки по-канадски горячими.

-7

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются