Пряная печень по берлински понравится изысканным сочетанием яблок, лука, паприки и печенки. Готовится кушанье просто и из доступных продуктов, а выглядит очень эффектно и соблазнительно. Сочетание фруктов, овощей и субпродуктов вполне праздничное. Подобное угощение можно предложить гостям во время праздничного застолья.
Ингредиенты:
- печенка – 350 г;
- яблоки – 150 г;
- луковица – 1 шт.;
- паприка сушеная – 2 ч. л;
- мука пшеничная – 100 г;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 30 мл.
Приготовление
Куриную печенку вымачиваем 20-30 минут в прохладной воде, после вырезаем сосудики и жирок. Хорошо промываем, сушим, разложив на салфетках из бумаги.
В миску насыпаем пшеничную муку, обсыпаем ею кусочки печенки.
В сковородку выливаем подсолнечное масло, хорошо прогреваем его. Раскладываем печенку. Жарим по минуте с каждой стороны.
Переворачиваем печень аккуратно, чтобы не повредить нежные кусочки. Жарим минуту.
Яблоки моем, режем дольками, убрав косточки и семенные коробочки.
В сковороду наливаем масло, кладем яблоки и жарим 2 минуты до мягкости ломтиков.
Репчатый лук чистим, ополаскиваем и нарезаем полукольцами, жарим в подсолнечном масле до прозрачности.
В противень или другую жаропрочную емкость складываем печенку, яблоки. Солим и приправляем специями по вкусу. Букет может быть разным. Руководствуемся личными вкусами и пристрастиями.
Кладем жареный лук золотистого цвета.
Запекаем печень по берлински в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут или в микроволновой печи 6 минут.
Если запекаем в микроволновке, то нужно использовать емкость неметаллическую.
Готовое блюдо подаем в горячем виде. При желании можно посыпать рубленой зеленью: укропом, петрушкой, зеленым луком, базиликом.
Яркое нарядное кушанье из полезных субпродуктов и сочных фруктов очень вкусное и необычное. Короткое время и оригинальный союз печени и яблок с луком приглянется любителям экспериментов и новых рецептов.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна